sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Двое патриархов не хотят ехать на совещание к Варфоломею

Оригинал взят у wod_1958 в Двое патриархов не хотят ехать на совещание к Варфоломею
Оригинал взят у art_nuinu в Двое патриархов не хотят ехать на совещание к Варфоломею
Оригинал взят у varnava_mp в Двое патриархов не хотят ехать на совещание к Варфоломею
        Оригинал взят у napravdestoy в Архиепископ Афинский не хочет участвовать в предсоборном синаксе Предстоятелей Поместных Церквей
http://www.pravlib.ru/images/news/223313.p.jpg        Синакс Предстоятелей Поместных Церквей по подготовке "волчьего собора" был запланирован на 21 января 2016 года в Стамбуле, но в конечном счете его проведение на Фанаре стало невозможным после обострения отношений между Россией и Турцией. Патриарх Константинопольский Варфоломея решил в итоге провести мероприятие в Женеве, где в Шамбези функционирует духовный центр Константинопольской Православной Церкви.
           Между тем, Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним не пожелал участвовать в работе синакса, и Элладская Православная Церковь будет представлена на предстоящем собрании делегацией в составе трех митрополитов - членов Синода.
            Когда на Фанаре узнали о решении Архиепископа Иеронима не участвовать в синаксе, Патриарх Варфоломей направил к нему своего представителя, чтобы убедить Архиепископа принять участие в работе ассамблеи. Но "несмотря на высказанные комплименты, братские объятия и связанных с ними пожелания", представитель Константинопольского Патриарха получил отрицательный ответ от Архиепископа Иеронима.
           Предстоятель Элладской Церкви продолжает подвергаться давлению с целью принудить его участвовать в работе синакса и подготовки к "Великому Собору". Как ожидается, окончательный ответ Архиепископа Иеронима по этому поводу прозвучит сегодня, во вторник, 12 января.
           Следует отметить, что давлению по поводу участия в предсоборной ассамблее подвергается и Патриарх Антиохийский Иоанн Х, который прервал евхаристическое общение с Иерусалимским Патриархом Феофилом III в связи с проблемой юрисдикционной принадлежности Катара.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Сегодня День космонавтики – ровно 60 лет назад Юрий Гагарин впервые облетел Землю... Специально для вас я собрал все важные даты и события, которые знаменуют этапы покорения космоса человеком. Итак, поехали! 1944 – об этом не принято сейчас вспоминать, но... первым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments