sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Ответные санкции Кремля повергнут Запад в тяжелую депрессию

Оригинал взят у vseneobichnoe в Ответные санкции Кремля повергнут Запад в тяжелую депрессию
«Один из самых опасных законов из тех, что знала современная история России» немедленно повергнет Соединенные Штаты и Европейский Союз в депрессию.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Les contre-sanctions russes menacent l’Occident d’une sévère dépression

Владимир Путин передал на рассмотрение Госдумы «один из самых опасных законов из тех, что знала современная история России». Едва их успеют утвердить, как они создадут «самый ужасный «экономический циклон» из тех, с которыми когда-либо сталкивался Запад. Новая законодательная инициатива Путина если не приведет к обвалу экономики, то немедленно повергнет Соединенные Штаты и Европейский Союз в депрессию.

Эти законы были задуманы как решительный ответ России на западные санкции, которые Москва расценивает как «агрессию» в свой адрес. Согласно этим законопроектам, все российские компании, государственные и частные, должны немедленно приостановить выплату займов в размере превышающем 700 миллиардов долларов банкам стран, применяющим санкции против России, а также банкам, имеющим филиалы в этих странах.

Эта законодательная инициатива позволит России вернуть деньги, которых она лишилась в результате «западных манипуляций мировыми ценами на нефть» и «нападок на рубль». Под «западными манипуляциями» AgoraVox подразумевает «наводнение международного рынка нефти более чем 5 миллионами лишних баррелей в день» – что сделала Саудовская Аравия – и манипуляциями Нью-Йоркской товарной биржи с целью добиться понижения цен на нефть.

Путин был «вынужден» передать подобный законопроект Думе из-за «мрачного» доклада министра экономического развития Алексея Улюкаева и тревожных прогнозов британских экспертов, предрекающих падение цен на нефть до 10 долларов за баррель.

При этом, рассмотрение законопроекта российским парламентом совпало с открытием Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, которая должна вывести Россию из международной системы американского нефтедоллара, «покончив тем самым с американской гегемонией и способностью США финансировать свои войны» за чужой счет.

Американские СМИ ничего не сообщают своим гражданам об «ужасном влиянии», которое могут иметь новые российские законы на ситуацию в стране. Более того, Барак Обама, нисколько не колеблясь, заявил, что с американской экономикой все в порядке, и любую критику американский президент называет «политическими байками».

Возможно, он имеет в виду слова представителей Королевского банка Шотландии, которые предрекают своим клиентам «катастрофический год». По их мнению, это будет страшнее, чем финансовый кризис 2008: цена на нефть рискует опуститься до 16 долларов за баррель.

Россия способна экспортировать до 75% нефти, и новые законы Путина позволят защитить российский экспорт, вопреки ценам за баррель. Этого не скажешь о «главном союзнике Обамы на Ближнем Востоке, зловещей и варварской Саудовской Аравии», «деспотический правитель» которой своими войнами в Сирии и Йемене довел страну до упадка.

В ожидании краха нефтедолларовой системы Путин продает нефть и газ за физическое золото. Так с октября по декабрь 2014 Россия приобрела 55 тонн золота, что превышает объемы закупок драгоценного металла всех банков мира вместе взятых.

В среднесрочной перспективе Россия только выиграет от этой стратегии, даже если сейчас страна терпит убытки.

«Эта блестящая экономическая комбинация Путина поставила Запад, во главе с США, в положение змеи, которая агрессивно ест свой хвост». Так Владимир Путин «поставит шах и мат» Западу.

Однако олигархи и финансовые элиты снова выйдут из этого «экономического и валютного потрясения» «почти невредимыми».


перевод



.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments