sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Это нельзя забывать!

Оригинал взят у sergs_inf в Это нельзя забывать!
Сегодня, 22 января, прошел ровно год со дня обстрела украинскими неофашистами района Боссе в Донецке. Это был не просто провокационный обстрел города, которые в то время были ежедневной реальностью Донецка. Украинские фашисты били прицельно по местам скопления людей. Остановка, пункт выдачи гуманитарной помощи, украинские фашисты, лишенные будь каких моральных принципов, знали, какие места выбирать для большего количества жертв. И время подгадали- утренний час-пик. Погибло тогда 13 человек. Несколько человек остались искалеченными в разной степени. Донецк тогда испытал шок, несмотря на то, что по городу, по жилым кварталам украинские снаряды и так прилетали хаотично. Но этот случай действительно что то «переключил» в сознании дончан.

Впрочем, это был не первый уже теракт Украины. 13 января украинская сторона взорвала на своем блок-посту пассажирский автобус. Тогда погибли 12 человек. Украинцы пытались выдать собственный теракт за обстрел блок-поста «Градом» со стороны ДНР.



21 января 2015 года под мощнейший обстрел украинскими фашистами попал один из городов в ЛНР. Стаханов. Украинская карательная армия разбомбила мирный город из РСЗО «Ураган». 16 человек погибли, более 30 человек получили ранения разной степени тяжести.









Сегодня у нас в республике, в Донецке, состоялась траурная панихида по погибшим на Боссе. Люди несли цветы к памятнику погибшим. Некоторые- со слезами на глазах. Такое не забывается.

Нельзя забывать ни о чем. Нельзя забывать про обстрел Шахтерска, про Волновахский автобус, про обстрел украинцами Краматорска 10 февраля и Мариуполя, про обстрел Сартаны тоже нельзя забывать, про троллейбус, про Стаханов и Луганск, про замученных пленных, которые погибли в застенках мариупольского концлагеря «Аэропорт» нельзя забывать. Про «Горловскую Мадонну» нельзя забывать и про умирающих после «взрыва кондиционера» людей нельзя забывать. И про Снежное тоже забывать нельзя. Про разрушенную Саур – могилу. Про Одессу. Про Славянск. Про всё это надо помнить, и почаще напоминать той стороне. Постоянно. Методично. С надеждой, что когда-нибудь до них дойдет, что же они наделали…




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments