?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sergs_inf в Республиканский паспорт
Несколько дней назад Глава ДНР Александр Захарченко анонсировал выдачу паспортов республиканского образца гражданам Донецкой Республики.

«Паспорт имеет семь степеней защиты, и на следующей неделе начинается изготовление этих паспортов. Каждый гражданин Донецкой Народной Республики будет обладать таким документом», - рассказал Александр Захарченко в интервью новостным изданиям, добавив, что паспортизация - вынужденная мера, связанная с заменой паспортов на Украине на id- карты.

Новость о паспортизации в ДНР была воспринята везде по-разному. Мнения о необходимости паспортизации среди самих граждан ДНР разделились. Не секрет, что многие, в том числе и ваш покорный слуга, ожидали, что настанет выдача российских паспортов. Поэтому, часть людей негативно отнеслась к известию о выдаче паспортов образца Донецкой Республики. Мнение, по большей части, основанное на эмоциях и недостатке информации.



Что такое паспорт и зачем он нужен? Паспорт – это основной документ, удостоверяющий личность гражданина какого-либо государства на территории данного государства. Помимо этого, паспорт – один из атрибутов государственности. Государство, граждане которого не имеют собственного паспорта, выглядит, согласитесь, странно. В данное время сложилась неприятная ситуация, когда люди, достигшие 16-летнего возраста, не могут получить паспорт. Так же, по известным причинам, достигшие 25 и 45 летнего возраста не могут обновить фотографию в паспорте. Поездка на Украину с этой целью сопряжена, прежде всего, с физической опасностью, учитывая беспредел, творящийся на украинских блокпостах, и с финансовыми расходами как на проезд, так и, зачастую, в самом паспортном бюро, ведь коррупция на Украине победила полностью. К тому же, далеко не все люди вообще могут выехать на вражескую, по сути, территорию, так как эта поездка может стать для них в один конец. И речь даже не о военнослужащих армии ДНР, ведь на Украине сейчас простое инакомыслие – это уже страшное преступление, за которое многие люди уже поплатились жизнью. У кого-то документы были утеряны или уничтожены из-за боевых действий, вместе с жильём. Им так же необходимы постоянные паспорта, а не временные справки, удостоверяющие личность. Именно эти категории граждан и будут первыми, кто получит новые паспорта нашей Республики. Впоследствии, как сказал Глава ДНР Александр Захарченко, паспорта получат все.

На Украине новость о паспортизации в ДНР была воспринята резко негативно. Это понятно, ведь появляется очередной признак государственности в Республике, притом, весьма немаловажный. Следовательно, ДНР всё дальше отходит от бывшей Украины. Там в очередной раз поспешили упрекнуть руководство ДНР в несоблюдении «Минских соглашений» из-за будущей паспортизации, хотя на данный момент сама Украина не выполнила ни одного пункта соглашений, которые она со своей стороны подписала почти год назад.

В завершении – о «непризнанности». Я вспоминаю январь прошлого 2015 года. Что у нас было? Ну, кроме ежеминутных украинских обстрелов наших городов. У нас была гривневая зона, о рублевой зоне тогда еще не было даже намеков, у нас только-только формировались некоторые государственные институты, а еще у нас было начало блокады нашего края Украиной, и введение Украиной так называемого пропускного, а по сути – визового режима. Потом у нас появились первые рубли и двойные ценники. Затем – мы увидели первые республиканские номера на автомобилях. Уже в мае. Затем у нас рубль стал основной валютой, как выглядит гривна – многие уже и забывать стали. На протяжении всего 2015 года мы наблюдали как наша новая Республика становилась на ноги в плане государственности. И вот, паспорта – очередной и очень важный этап этого становления. И кто знает, возможно через год некоторые украинцы сами втихаря будут искать возможность получения гражданства ДНР, как сейчас некоторые тихо исследуют рынок недвижимости на предмет приобретения, хотя еще год назад ничего, кроме язвительных насмешек, от них не слышалось.




Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - rioba - Jan. 27th, 2016 12:25 am (UTC) - Expand
sokura
Jan. 27th, 2016 07:40 am (UTC)
Посмотрим, но у людей хоть какие-то документы будут.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel