sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Очередной рейх на подходе



Комментарий Собянина А.Д. руководителя службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества к статье Алексея Петровича Сидоренко "Тихая поступь северного лиса." http://chipstone.livejournal.com/1295992.html и их дальнейшее общение.


sobiainnen
29 янв, 2016 09:44 (местное)
безальтернативная "Альтернатива для Германии" AfD и PEGIDA
Хороший текст, Алексей Петрович!
Я согласен с логикой рассуждения, но в конце, мне кажется, Вы ошибаетесь в главном выводе - о том, что Drang nach Osten будет натиском Евро-Халифата.
Я с 2006 года пишу в статьях и говорю в интервью о 3-й мировой, что она будет походом нацистской Европы, объединённой нацистским Дойчландом, и что это сценарий не немецкий, а американский. Мы, увы, великолепно играем в дзюдо и айкидо, реагируем на действия, но не предъявляем своему народу и близким своего стратегического сценария.
Поэтому крайне внимательно смотрю за событиями, чтобы скорректировать взгляд на 3-ю мировую, если факты или новая логика этому подвигнут. Пока нет - полностью уверен в верности прогноза (только раньше писал о "Испании 1930-х" в контексте Ирана-Пакистана, но сейчас уже понятно, что это Сирия-Ирак-Турция). Последний комментарий давал позавчера радио "Спутнику" (бывший "Голос России").

[***] Александр Собянин - Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет. Беседовал Вячеслав Щекунских // Радиоточка.кз. 08.12.2014.
http://conjuncture.ru/radiotochka-kz-08-12-2014/

[***] "Для России самый главный императив - как можно дальше отодвинуть начало Войны" - Александр Собянин // ЖЖ Политическая пропаганда. 03.03.2015.
http://k2-3300.livejournal.com/208096.html
[Spoiler (click to open)]

Внесите, Алексей Петрович, в свои размышления мои мысли для Вас:

1. Второй год говорю, что уже известно имя "новой НСДАП" - партия AfD (Alternative fur Deutschland), которая играет в распасовке с разудалым движением PEGIDA. Нацизм во Франции и других странах преследует в первую очередь цель положить в нужный момент свои ВПК под немецкий ВПК (п.4).

2. "Беженцы" муслимы призывного возраста 16-40 лет две задачи - большинство в будущем будут рабочими рабами нацистов после прихода к власти, а дисциплинированное хорошо военноготовое меньшинство "беженцев" должно раскочегарить спящую активность наци через яркие и убедительные действия (потом частично сбегут, частично будут уничтожены).

3. Американские банкиры пинками принуждают деньги Четвёртого рейха возвращаться из США в Дойчланд. Т.е. схема та же - англосаксы дают деньги нужным немецким корпорациям, а те уже финансируют AfD и PEGIDA.

4. Без шума без пыли идёт процесс перевода французского и центральноевропейского ВПК под ВПК Дойчланда, идёт при ухмыляющемся согласии Фининтерна (возможно, и с участием).

5. Вы недооцениваете психологию арабов и африканцев - получив возможность "жрать европейцев и быть господами", ни на какой поход на Восток никто их не подымет. Также недооцениваете американского Сценариста, который отлично знает историю русско-турецких и русско-персидских войн, прихода России на Кавказ и в Среднюю Азию. И отлично знает, что шанс бить русских есть только у немцев. Они и пойдут.

6. Массовка "беженцев" приехала в основном в бывший ФРГ (1945-2015 вялое население), а AfD и PEGIDA раскручивают в основном на территориях бывшей ГДР (1945-1991 активное население, 1991-2015 обида на ФРГ), а именно в "ГДР" живут лучшие воины саксы, пруссы, бывшие славяне. Сценарист отлично понимает, для чего кто пригодится. ГДРовцы будут гвардией и силой, которая за шкирку встряхнёт и ФРГовцев.

7. В период борьбы наци против "продажной Меркель и других продавшихся американцам политиков" нас ждёт несколько лет большой дружбы и тесного сотрудничества с Дойчландом.

8. Неизбежное подписание TTIP "продажными" лишь ускорит процесс и сделает его практически безальтернативным для "Альтернативы для Германии".

О том, что планы американцев побудить немцев пойти натиском на Восток опираются на вполне глубокие европейские традиции:

КНИГА: Куденхове-Калерги, Рихард Николаус. Пан-Европа. - М.: Вита Планетаре, 2006. Richard Nikolaus Coudenhove-Kalergi. Pan-Europa, 1923 // Центр стратегической конъюнктуры. 03.03.2013.
http://conjuncture.ru/coudenhove-kalergi_kampf-um-paneuropa/

Олег Давыдов: Психоанализ на грани фашизма. Карл-Густав Юнг: "…Единственный путь спасти демократию на Западе… не пытаться остановить Гитлера… Остается лишь надеяться повлиять на направление его экспансии. Я предлагаю направить его на Восток… Послать его в Россию. Это логичный курс лечения для Гитлера" // Политический журнал. № 2 (198). 08.11.2011.
http://komi-permyak.livejournal.com/27949.html


chipstone
29 янв, 2016 11:55 (местное)
Re: безальтернативная "Альтернатива для Германии" AfD и PEG
Спасибо, Александр Дмитриевич, за комментарий и за оценку моего текста.
Не буду претендовать на то, что досконально представляю себе все происходящее в Европе сейчас или должное произойти в недалеком будущем. Здесь Вы на голову сильнее меня. Но есть ряд моментов, по которым мое видение ситуации несколько отличается от Вашего.
В первую очередь это касается того, кто и в каком качестве должен послужить ударной силой нового "Дранг нах Остен".
Если вкратце, то общую логику вижу таковой. Сначала нацики и муслимы начинают жесткие разборки между собой, попутно снося все инструменты сегодняшней "демократии" и саму действующую власть. На этом этапе ликвидируется общее управление и выбиваются мягкотелый баланс, не представляющий интереса ни для одной из сторон даже в качестве рабочей силы.
Затем находится кто-то, кто способен примирить нациков и муслимов, сплотить их в единую силу и указать вектор движения - на Восток.
То есть для кукловодов не столь принипиально, кто окажется сильнее, муслимы или нацики. И те, и другие составят единую силу. А будет на тот момент в Европе Халифат или Неонацистская светская республика, не суть важно.
Второй момент в том, что особого финансирования из-за океана на сей раз не будет. Тем же амерам самим деньги нужны больше, чем кому-либо. Источником создания нового Рейха станут богатства старой европейской аристократии, включая предметы искусства, которые будут охотно скупаться как из-за океана, так и с нашей стороны. Этим будет решена задача спасения наследия из гибнущей в хаосе Европы и одновременно создания финансовых резервов для становления Рейха.
Третье. Реального мощного похода на Восток не получится. То, что было трагедией 70 лет назад, на сей раз обернется фарсом. Фактически разгром будет не у нас, а на территории Восточной Европы.
Четвертое. Все, что происходит сейчас и продолжится в ближайшие годы, приведет к мощному притоку качественных специалистов из Европы в Россию. То есть повторится импорт спецов, как это уже было неоднократно в истории. И это станет залогом экономического возрождения России.
Что касается использования немцев Восточной Германии, то надо иметь в виду, что у них не только более высокий боевой дух, но и менее пораженная историческая память. Так что ядро новой Орды из них это вопрос спорный.


sobiainnen
29 янв, 2016 12:50 (местное)
триумф духа немецкой нации
Алексей Петрович, фразой "А будет на тот момент в Европе Халифат или Неонацистская светская республика, не суть важно"
Вы сразу снимаете возможные наши с Вами разности взглядов.
Поэтому не возражение, а дополнение по Вашему ответу:


1. Вы исходите из большого своего (мне симпатичного!) понимания устройства мира, стратегии и логики происходящей Игры, плавно и лишь на время перетекающей в Войну.
Я исхожу из приоритета географии по отношению к национальным особенностям.
Т.к. кроме немцев на сегодня никто не может бросить РЕАЛЬНЫЙ военный вызов нашей стране, так и будет. Арабы и африканцы неспособны.
Другие сильные воины - тюркомонголы и, шире кочевники - все внутри нашей цивилизации (надолго! ибо впереди наш большой освоенческий поход к Тихому океану).


2. "нацики и муслимы начинают жесткие разборки между собой, попутно снося все инструменты сегодняшней "демократии" и саму действующую власть"
здесь и далее Вы правы полностью


3. "особого финансирования из-за океана на сей раз не будет"
/// Увы, увы! Уже идёт накачка деньгами. Для банкократии Фининтерна вопрос своего выживания (физического) намного важнее временных огромных финансовых потерь ввиду укрепления Дойчланда.
Причём издёвка судьбы в том, что в базе финансирования "альтернатив наци" и корпорации те же самые, что накачивали деньгами НСДАП - ТиссенКрупп, Рейнметалл, Краусс-Мафей и др. Прочие источники (богатства старой Европы) меньше по размеру, чем накачка из-за океана. Те же 250 тонн золота (из чуть больше тысячи), которые только за 2015 вернулись в ФРГ, говорят о позиции Фининтерна-ФРС.


4. "То, что было трагедией 70 лет назад, на сей раз обернется фарсом. Фактически разгром будет не у нас, а на территории Восточной Европы"
/// Ага, ну да, это очень похоже на уверенность конца 1930-х годов, базирующуюся на вполне реальном факте огромного превосходства СССР в вооружённости и боеготовности армии над армией Гитлера.
И если посмотреть на то, что происходит внутри России в образовании, науке и др., как Россия плохо ведёт себя по отношению к 50% бывшего СССР, можно с грустью ожидать столь же "впечатляющих" результатов в виде больших наших потерь в начале натиска.


5. "к мощному притоку качественных специалистов из Европы в Россию. То есть повторится импорт спецов. И это станет залогом экономического возрождения России"
/// Да, это будет, о чём я ниже и написал - "от нас побегут большие толпы, к нам - малое количество европейцев, но гораздо более высокого качества"


6. "Что касается использования немцев Восточной Германии"
/// Во время службы в ГСВГ очень тесно общался с немцами. Потом долго переписывался с умным дедом местной власти (служил на горе Броккен на границе ФРГ-ГДР, высшей точке Германии, где "проходит" шабаш ведьм). В последние годы тесно общаюсь с руководством Союза ветеранов ГСВГ/ЗГВ (генерал-полковник А.В.Терентьев наградил меня почётным знаком ветерана ГСВГ за политическую и патриотическую деятельность).
И именно ввиду хорошего знания психологии "милитаристской части саксонцев и других восточных немцев" и понимаю, как бодро они пойдут на нас. Баварцы и прочие будут считать денюжку и возможные издержки, а эти попрут войной.
Ибо для них это будет не походом для наказания русских, а реваншем духа немецкой нации, восстановлением исторической несправедливости по отношению к немцам...

The State of the World: Germany's Strategy. An ideal situation for Germany would be a Franco-German-Russian entente. But if the EU weakens, Russia becomes Germany's natural alternative // Stratfor. 12.03.2012.
https://www.facebook.com/alexander.sobianin/posts/788672117862411

Мечты "теневого ЦРУ США": Стратфор "картографирует" военное столкновение Германии и России (Stratfor, США). Предисловие А.Д.Собянина и Т.К.Мусаева // Центр стратегической конъюнктуры. 02.04.2015.
http://conjuncture.ru/stratfor-02-04-2014/
http://kramtp.info/news/41/full/id=41941;

sokura
Всё общение по этому комментарию можно посмотреть по ссылке http://chipstone.livejournal.com/1295992.html?thread=49298552#t49298552


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments