sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки за 29.01.16

Оригинал взят у donetsk_elenka в Сводки за 29.01.16
"Горловка. В 22:46 Сторона Широкой Балки - бой, КПВТ, Танк, периодически работает БМП, работают в район наших позиций. Север, очень шумно, в район наших позиций ложится. Минометы, АГС, стрелковое . Зайцево и прилегающие, передвижение по улице вам лучше ограничить. Донецк. Пески-Октябрьский: стрелковый бой (к/к пулеметы), также укронацисты применяют минометы."
Сообщение от ополченца с позывным "Склон": "Так, сегодня очень быстро - у нас жарко! Горловка. В 20:30 - Зайцево, Гольма - шумит по полной программе! В 20:35 - Никитовка, Зайцево - электричества нет. В 20:40 - на северном направлении стрелковый бой высокой интенсивности, укры лупят из чего-то тяжелого! В 21:10 - по нашим позициям работают пулеметы и стрелковое, огонь очень плотный! В 21:15 - началась громкая музыка на Широкой Балке! В 21:50- на северном направлении каратели кроют не по-детски, в том числе и по нашим позициям! Донецк. С 18:00 в р-не Пески - стрелковый бой, работает крупнокалиберный пулемет. В 19:00 - стрелковый бой в Спартаке, в Песках не прекращается. В 20:40 - в Песках бой становится всё интенсивнее. В 20:45 - бой в районе Новомарьинки, на шахте Трудовской работает стрелковое, пулеметы, минометы. В 20:50 - в Песках ко всему прочему добавились миномёты и гранатомёты. В 21:00 - в Новомарьинке всё без изменений."

Сообщение от военкоров ИА "Новоросия".

"Понеслась: ВСУ возобновили обстрелы пригороды Донецка и Горловки. После внезапных взрывов на их складах с боекомплектами, украинские боевики вынуждены были сегодня несколько запоздали с обстрелами, стараясь теперь наверстать их интенсивностью. План у них там, какой-то видимо существует с палочной системой. По сообщению военкоров «Первого оперативного» на Донецком направлении весь день шли перестрелки в районе Песок и поселка Октябрьский, «Вольво-центра» и аэропорта. Ситуация обострилась примерно в районе восьми часов вечера, когда каратели открыли огонь из минометов из Новомарьинки в сторону Трудовских, в то же время На "Первомайке "(дорога между Красногоровкий и Марьинкой) начался плотный стрелковый бой. В девять вечера на Песках к стрелковому оружию противник добавил АГС. Шумно было и на по позициях ВСН в "Вольво-центре" который обстреляли из БМП. На 22.10 по направлению Пески-Октябрьский шел плотный стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов, ВСУ применяют минометы. Продолжается противостояние и на окраинах Горловки. В 10 вечера интенсивный обстрел позиций ВСН в Зайцево из минометов, АГС и стрелкового оружия. Ситуация там обострилась примерно с полдевятого вечера."
Сообщение от "Русской весны": "ВСУ обстреляли донецкий аэропорт. Об этом заявили в МО ДНР. Украинские военные обстреляли территорию донецкого аэропорта и район населенного пункта Старомихайловка, сообщил представитель министерства обороны Донецкой Народной Республики. «По территории донецкого аэропорта, а в частности, по новому терминалу, легло девять мин, обстрел велся со стороны Песок и Опытного. Также был обстрел района Старомихайловки. Использовали БМП и стрелковое оружие. Обстрел велся со стороны Марьинки и Красногоровки», — сказал собеседник агентства."

Сообщение от ополчения.

"Украинские военные на Донбассе меняют сухпайки на водку. Украинские военнослужащие проявляют чудеса изобретательности в стремлении напиться и забыть о реальности, находясь в зоне проведения так называемой АТО на Донбассе. Украинские правоохранители на оккупированной части ЛНР на дороге между населенными пунктами Старый Айдар и Геевка задержали автомобиль местного жителя, в котором обнаружили продукты питания, предназначенные для ВСУ и не подлежащие продаже. Однако оказалось, что сухпайки из военных частей украинской армии не украли.А банально обменяли на водку. «По предварительной информации, продукты питания мужчина обменял на спиртные напитки и скупил за бесценок у (украинских) военных одного из батальонов для того, чтобы потом продать и заработать на этом. В его записной книжке значится перечень приобретенных продуктов по розничным ценам на сумму 10–15 тысяч гривен», — отчитались украинские полицейские. Теперь предприимчивому мужчине грозит ответственность. А получившие водку украинские каратели смогут стать авторами новых «пьяных» ЧП в ВСУ."

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments