?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lat_elenka в Краткая сводка от военкора «Маг» о ситуации в Донецке:
Краткая сводка от военкора «Маг» о ситуации в Донецке:Среда 27 января.
После теракта, совершенного в центре Донецка в 4 утра у памятника Ленина, было тихо до полудня. Если конечно не считать, работу зенитной ПВО ополчения. В 15:20 весь Донецк и Макеевка содрогнулись от мощного взрыва. Снова нам пытались тут рассказать, что это ПВОшники что-то сбили над Донецком, позже стало ясно, это утверждение ошибочное.



Как показали местные жители, взрыв был севернее Донецка, на территориях подконтрольных ВСУ, на складах агропромышленного предприятия ООО "Мико-Фуд", занимавшегося до гражданской войны выращиванием грибов, сейчас же там склады снарядов ВСУ. Вот этот склад и взлетел на воздух.

Также сегодня в 16:00 взорвалась машина с БК в районе укреп района ВСУ близ н.п.Курахово, официальная версия "ремонт машины с бк в кузове, ремонт производился на складе с боеприпасами". Минус второй склад.

Вчера, два склада ВСУ, в 08:00 утра и в 16:00 взлетели на воздух севернее и северо-западнее Горловки. Зарево от пожаров и взрывы" бк" было видно весь день.

Тем не менее, не смотря на потерю 4 складов, ВСУ вечером в среду четко по графику начали обстрел позиций ВСН в Донецке и Горловке. Сегодня вечером обстрел был короткий, но очень мощный. Как обычно начали работу снайперы, пулеметы, АГСы. Вольво-центр отрабатывало два танка и пулеметы, по н.п. Спартак работали пулеметы и минометы. И практически без перерыва (обычно они делают перерыв в 30 минут) начался обстрел 152-мм снарядами.

На карте, я указал позиции (см. на схеме выше) откуда производились обстрелы. Это район артпозиций возле н.п. Новобахмутовка и Семеновка. Обстрел слышал весь город. Естественно жители Донецка стали друг другу звонить и узнавать ситуацию. Давно такого не было!

От себя могу сказать, такие калибры последний раз применялись в августе 2015 года.

Всем терпения и здоровья!».

(без названия)(без названия)
Вопрос: Могли бы сделать небольшой социальный обзор? (без адресов и привязки к местности, ведь такую информацию читают все).
Просто о наличии продуктов, доступности медицины, транспорта. Свобода передвижения в Россию и Украину.


Я этот опрос каждый день слышу в транспорте и на улицах в очередях за пенсией (российской), также в аптеках часто бываю и слышу тоже самое.

Продуктов много, единственное что, сначала нам привозили россиские продукты низкого качества. Видимо из-за цены. А стоят они как украинские хорошего качества. Но украинские исчезли практически полностью. Только на базарах остались молочка, сало, мясо, овощи украинские да и наши местные с сел и деревень. Только за гривну не продадут, за это штраф продавцу. Вот он к нам ездят мелкими партиями и продают. А большие прекратились, очень много нужно платить ВСУ на блок постах.

Аптечное только все российское, цены были сумасшедшие, сейчас по 10-12% в месяц падают. На дорогие на 4% падают в месяц. Лекарств полно любых, к нам с Украины ездят покупают. Останавливают цены. Если в России бабушка получает 8500 рублей минималку, то у нас бабушка получает 1800 рублей минималку.

Ездить в Россию? Без проблем. Для мирных 1500 рублей и вас на автобусе довезут сначала до Ростова, а затем до Крыма. Та хоть в Москву. Вот жд дорогу восстановили, ходят электрички.

На Украину проблема, старые бумажные пропуска украинцы уже не принимают. Впустить впустят например к родственникам,а вот назад не выпускают. Сейчас нужно сканировать паспорт на сайте Таможенной службы Украины. Там присваивается тебе номер, вот ты его на блок посту вроде как называешь и они с паспортом твоим сравнивают.

(без названия)(без названия)
Плюс видеообзор военной ситуации в Новороссии за последние несколько дней. Взрывы складов у ВСУ, раненые мирные жители, обострение ситуации по всей линии фронта.



</div>
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blogbaster
Jan. 30th, 2016 05:49 pm (UTC)
Опять начинается...
sokura
Jan. 30th, 2016 06:03 pm (UTC)
Похоже, потроха держат за яйца и он пытается выполнить соглашения, но ему хотят помешать и нагнетают здесь.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel