sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Начало массовых сокращений

На Донецком металлургическом заводе начались массовые сокращения. Но это не просто одновременные увольнения, а хитрожопая администрация решила растянуть их во времени, что бы не вызвать массовых протестов и заплатить при расчёте поменьше.
Ещё в августе около полутора тысяч человек перевели в так называемый "список 60", когда человек работает один день в неделю, а остальное время сидит дома за свой счёт. За эти пять месяцев часть людей (незначительная) уволилась и теперь остальных вывели за штат, дав два месяца для того, что бы "найти себе место самостоятельно в других подразделениях".

Но всё дело в том, "в других подразделениях" не смогут никого взять ни при каких условиях, так как та же администрация не позволяет. И вот человек помыкается некоторое время и уйдёт. И это будет растянуто во времени и не даст людям организоваться для протеста. А кто не уйдёт, того по истечении отведённого срока сократят с выплатой двух средних окладов за последние пол-года. А этот "средний оклад" составляет от 600 до 900 гривень. Да-да, вы не ошиблись - на заводе зарплата всё ещё начисляется в гривне и завод наотрез отказывается сотрудничать с ДНР.

Теперь на улицу выбрасывается ещё около полутора тысяч человек. Руководство ДНР готово побеспокоиться о их трудоустройстве или всё-таки оторвёт жопу от стульев и как-то решит вопрос с вредителями в администрации завода?

А на подходе ещё одно, так как с января в такой же "список 60" отправили ещё около полутора тысяч работников.

Прошу репоста. Может быть удастся достучаться до властей.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments