sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

На Украине идет охота на милиционеров: их находят по спискам,слитым во время Майдана, бьют и калечат

Оригинал взят у nafanyabesfamil в На Украине идет охота на милиционеров: их находят по спискам,слитым во время Майдана, бьют и калечат
Оригинал взят у kanchukov_sa в На Украине идет охота на милиционеров: их находят по спискам,слитым во время Майдана, бьют и калечат
Оригинал взят у gilljan в На Украине идет охота на милиционеров: их находят по спискам,слитым во время Майдана, бьют и калечат
http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/11/1442163007_milicii-bolshe-ne-budet.jpg

На Украине началась охота на бывших милиционеров. Нападения на них совершают преступники, которые разыскивают «обидчиков» по базам силовиков, — их вывешивали в открытый доступ после Майдана.

Об этом говорится в публикации киевской газеты «Вести».

Издание приводит данные полиции: количество подобных случаев по сравнению с 2014 годом стало намного больше.

«Если раньше счет шел на десятки, то теперь — на сотни. Но о них не рассказывают, ссылаясь на тайну следствия», — говорится в статье.

Об одном из таких случаев рассказывает экс-начальник отдела по борьбе с торговлей людьми киевского главка милиции Борис Чадов.

«Я 25 лет работал в милиции. Живу недалеко от ВДНХ. Как-то гулял с собакой в парке и меня встретили трое. Было видно, что выпившие. Двое — в штатском, а один — в камуфляже. Один из них спросил: «Ты такой-то? Помнишь меня? Как ты в 2008 году на Петровке изымал детскую порнографию? Ты мне жизнь сломал! У меня бизнес сгорел, я семьи лишился. Сейчас я тебя кончу!» После этого достал пистолет и передернул затвор. Я попробовал как-то его успокоить, мол, дело давнее, всех не перестреляешь. В этот момент женщина, проходившая мимо, услышала разговор и начала кричать, что вызовет полицию. Тогда мне сделали подсечку, я упал, ударившись головой об асфальт, потерял сознание. А те сбежали. Дойти до больницы полковнику помогли прохожие», — рассказывает экс-милиционер.

Позже Чадов обратился с заявлением в полицию, где открыли уголовное производство по статье «Угроза жизни».

Также издание ссылается на спикера областной полиции Николая Жуковича — нападать могут как на бывших, так и на действующих правоохранителей.

«Был случай, когда опера ловили банду, грабившую магазины, базы, склады. Почти всех словили. Так одного опера остановили после работы. Якобы хотели барсетку забрать. А когда он не отдал, начали его со словами «мент позорный» избивать. С переломами ребер и сотрясением он около двух месяцев в больнице пролежал. А когда вышел, уволился», — говорит Жукович.

Тех, кто избивал, до сих пор не нашли. По словам Жуковича, подобные случаи не всегда фиксируются на бумаге.

«Охотники на милиционеров» ищут своих жертв через знакомых, через паспортные столы и банки, но чаще всего просто через базы.

«Вспомните, когда по интернету гуляли данные «Беркута». Или других спецов. Их же никто не изымал оттуда. Преступникам  осталось только фамилию вбить в поиск — и адрес, считай, у него в кармане», — цитируют «Вести» спикера нацполиции.

http://www.politnavigator.net/kriminalnaya-revolyuciya-na-ukraine-na-milicionerov-okhotyatsya-po-spiskam-slitym-vo-vremya-majjdana-byut-i-kalechat.html



Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments