?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети Новороссии

Оригинал взят у deadman_alive в Дети Новороссии
                                     

Материал не мой. Писал дружище
condotier.
Да, мы дружно пришли к выводу, что определённая доля патетики присутствует.
Но, с другой стороны, лично я себе не могу представить, как говорить о подобных вещах сухо.
Спросите, почему именно «Дети Новороссии»? А, кто еще? По возрасту их никак не назовёшь взрослыми. Но, фактически, они оказались гораздо старше, чем многие персонажи, куда более взрослые согласно паспортным данным.
Так что, примите, как есть.


Им рано пришлось повзрослеть.
Нам кажется, что мир за эти десятилетия поумнел, что мировое сообщество не допустит новых военных потрясений, возрождения и появления человеконенавистнических идеологий, разжигания ксенофобии и национальной розни. Но, к сожалению, события последних лет в мире, говорят, что люди склонны забывать историю, а это всегда чревато повторениями. Такое правило у истории – пока не запомнишь урок наизусть, будешь повторять его снова и снова.
Это в полной мере относится к многострадальной Украине, где под лозунгами демократии, свободы, к власти пришли оголтелые украинские националисты, а бандеровщина — поросль нацизма стала национальной идеей. С первых своих шагов на киевском Майдане неофашистская идеология бандеровцев запятнала себя реками крови.
Вглядитесь в это чистое, открытое юношеское лицо. Это комсомолец из Одессы 17-летний Вадим Папура. Жутким днем 2 мая 2014 года он погиб от рук озверевшей толпы «украинских патриотов» в одесском Доме профсоюзов.
Вадим был студентом первого курса политологического факультета ОНУ им. Мечникова. Увлекался спортом, историей и астрономией, играл на фортепиано,хорошо рисовал, писал стихи, участвовал в вузовской самодеятельности, был добрым, отзывчивым, вежливым, интеллигентным парнем и хорошим товарищем. Внутренняя потребность в справедливости привела его в ряды комсомола Украины. Вадим активно участвовал в митингах, шествиях Компартии и комсомола Украины в Одессе, проводил агитацию в родном городе, а сначалом госпереворота в Киеве, вступил в ряды «Одесской дружины».
В трагический день 2 мая он не смог остаться дома и ушел на Куликово поле в Одессе, к Дому профсоюзов, где разворачивалась жуткая провокация, организованная бандеровцами, завезенными в город накануне. С Куликова поля Вадим не вернулся. Подростка с пронзительно синими глазами, звери в человеческом обличье добивали раненого уже на земле. Позже на его груди, под курткой нашли красное знамя одесского комитета комсомола. -Он был там за идею и за принципы. А теперь его нет. Когда бандеровцы подожгли Дом профсоюзов, он был там. Спасаясь от огня выпал из окна. Мой ребенок просто так лежал на земле с окровавленной головой, - рассказывала позже мама Вадима, Фатима Папура. Вместе с Вадимом в огне пожарища и от садистских издевательств погибли 48 одесситов, около 200 было ранено.Так утверждают официально. А неофициально, сквозь заштопанные страхом рты, одесситы шепчут о почти двух сотнях, замученных насмерть.
Мир, и прежде всего Европа и США до сих пор не замечают Одесской Хатыни. Киев затягивает расследование трагедии, а ее виновниками названы и брошены в застенки, выжившие активисты Куликова поля. Вадим Папура, несмотря на свой юный возраст, дал многим из нас пример мужества и самоотверженности, словно шагнув в наше время из огненных лет Великой Отечественной. Юному герою-одесситу миллионы людей посвящают стихи, о нем уже сложены песни, написаны пьесы, ставятся спектакли. Несмотря на все происходящее, верится, что придет тот час, когда и на родной одесской земле ему отдадут долг памяти. Ибо, правда всегда побеждает, а Вадим Папура был на ее стороне...
Если в других областях киевскому режиму удалось запугать население и подавить протесты жестокими репрессиями, то Донбасс не смирился. Жители провозглашенных Луганской и Донецкой республик были вынуждены взяться за оружие, когда Киев отдал приказ бомбить и расстреливать непокорных. Война катком прошлась по детским судьбам — около 200 детей в Донбассе погибло, тысячи были ранены и стали инвалидами. Но многие их сверстники стали рядом со взрослыми, чтобы отстоять свободу родного края.
Киевлянин Андрей Савельев с 12 лет стал членом «Верного казачества Украины», а в 14 спас от поругания бандеровцами российский флаг, за что получил от Владимира Путина именные часы и памятную медаль. Когда произошел переворот в Киеве, Андрей в свои 16 отправился в Крым, где принял активное участие в «Крымской весне». Затем в его судьбе были оборона Славянска и Семёновки. Мама и сестра Андрея были вынуждены уехать в Россию. - Сейчас я ополченец Новороссии. У меня есть кое-какие знания в медицинской области, поэтому я был не только рядовым стрелком, но и оказывал первую медпомощь ополченцам на поле боя и гражданским лицам. Никто не знает, как закончится война, но я в любом случае знаю: наши враги проиграют и будут уничтожены. Нам не нужны чужие земли, а нашу мы отвоюем. А Киев это Родина моих предков, - говорит Андрей.
На донецкой земле уже сложены легенды о 58 подростках из Лисичанска, которые повторили подвиг «молодогвардейцев». Когда ополчение покинуло город, школьники Лисичанска создали свой отряд «Юная самооборона», и практически безоружными отражали наступление украинских войск и карательных батальонов. Один из них — 17-летний Ярослав Воскоенко, которого украинские СМИ успели объявить «расстрелянным» в августе 2014 года. Сейчас его разыскивает СБУ по обвинению в «терроризме». - Я родился и вырос в Лисичанске. Какой же я террорист? В розыск я был объявлен после того, как в интернете появился первый материал о батальоне «Юная самооборона», с моей фотографией, - говорит Ярослав, который и сейчас служит в вооруженных силах ДНР.
16-летняя Валерия Ляхова с позывным «Красотка» тоже родилась и выросла в Лисичанске. Её отец участвовал в ополчении и погиб на передовой. Она ушла в отряд «Юной самообороны». В самом последнем бою, когда город уже почти был взят украинской армией, Валерия с тремя гранатами бросилась на танк, пожертвовала собой чтобы прикрыть ребят. Вадим Власенко погиб в 15 лет - ударил из гранатомета прямой наводкой по танку, но был сражен автоматными очередями. Его сверстник Костя (фамилия неизвестна) пошел против танков и БТР с автоматом и одной гранатой. Взяла в руки снайперскую винтовку и 17-летняя жительница Лена Малышка. Сражалась за Родину, за родной Донбасс. Украинские каратели не могли поверить, что против них сражаются мальчишки и девчонки. Но это не помешало им обстреливать позиции отряда «Градами». В живых из 59 героев «Юной самообороны» осталось 18 человек. Через две недели трое ребят отправились в тыл украинских войск на разведку, но были схвачены и расстреляны бандеровцами в поселке Малорязанцево.
И таких историй на Донбассе десятки и сотни. Донецкая и луганская молодежь, вслед за взрослыми не желает иметь ничего общего с неонацистской Украиной, в которой ей нет места. Подростки Донбасса не только воюют рядом со взрослыми. Десятки детей, совсем крошечных, в дни самых тяжелых боев вместе с мамами становились волонтерами, спасали стариков и своих сверстников от голода и жажды, помогали искать укрытие от украинских снарядов и бомб. «Донецкие Гавроши» - так называли их многие жители народных республик. Дети и подростки Донбасса сполна познали, что такое фашизм в облике оголтелого украинского национализма, что такое смерть близких, разрушенные в угоду фальшивых ценностей города и поселки, и поэтому они сегодня вместе со взрослыми на переднем крае борьбы со злом. Эти дети показывают всему миру, как нужно на самом деле любить свою Родину.


promo nemihail 20:00, yesterday 151
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel