?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sumy_grad в Приближение развязки! или Правда о субсидиях


Почему-то эта тема не вошла, кажется, в ТОП обсуждаемых перспектив Украины (или вошла, но я этого просто не заметил?). Попробую восполнить пробел.

Прослушал выступление Вадима Хабибуллина, председателя (с 2007 года) киевской областной коллегии адвокатов, председателя общественного Совета при государственной исполнительной службе Украине (2011-2014 годы) и председателя общественной организации «Новая солидарная Украина» (с 2014 года). То есть человек он весьма компетентный и, судя по всему, серьёзный. А потому его мнение заслуживает внимания.

https://www.youtube.com/watch?v=AVQKhNA60Ks (Ролик помещён в сеть 28.09.15 и длится 34 минуты).

Излагаю тезисно.

1. На прессконференцию (?) НЕ ПРИШЛИ приглашённые им люди от Петровича – представители правительства и специалисты из Министерства социальной политики.

2. Темой субсидий он и его общественная организация занимаются с марта с.г. Выступают по этому вопросу не первый раз.

3. Саму идею субсидий для бедных слоёв населения они поддерживают, но никогда не будут её поддерживать в виде скрытого грабежа, который заложен правительством и Минсоцполитики в схему субсидирования, и того обмана народа, которым они (Петрович и его друзья) якобы занимаются.

4. Дело в том, что та система субсидирования граждан, которую пиарит правительство, может оказаться бесплатным сыром в мышеловке.

5. Сегодня и практически, и по заявлению самого Петровича субсидии могут получать почти 2 миллиона семей (то есть более 6 миллионов украинцев).

6. Сегодня людей вынуждают подписывать заявление на субсидию, где содержится норма, согласно которой соискатель субсидии обязуется в случае подачи неполных сведений (или ошибочных!) вернуть данную им субсидию. Причём, в двойном размере!

7. … Декларация – самый главный, самый страшный для людей документ, который «спрятан» в дополнении к постановлению!

8. Так вот, в этой декларации есть последний пункт, в котором сказано, что каждый подписант осознаёт, что в случае предоставления им неполных или недостоверных данных про лиц, которые зарегистрированы в квартире, и других недостоверных данных, он обязуется выплатить типа штрафа в размере, в два раза превышающем субсидию!

9. Прочитав инструкцию по заполнению декларации (инструкция находится в открытом доступе на сайте Министерства), пожилой человек может «впасть в ступор» ввиду высокой вероятности совершения ошибки при заполнении. (Даже для высокообразованного человека сложно заполнить декларацию без ошибок). То есть человек, например, пишет, что у него пенсия – 1000 грн, но ещё не знает, что у него уже пенсия 1001 грн. Вот за эту одну гривну, которую он неумышленно не указывает, он подвергается страшному наказанию. (Я уже читал в сети о таких случаях.)

10.Кроме того, адвокат обращает внимание на непонятку, касающуюся ЕСВ и военного сбора……….

(Я застенографировал 6 минут его выступления из 34-х минут).

Далее он подводит слушателю к пониманию того, что сам грабёж заложен в схему субсидирования ИЗНАЧАЛЬНО! Правительству ОБЪКТИВНО необходимо якобы ограбить народ на n-ную сумму, иначе оно не выживет!

Да и под роликом стоит конкретная фраза с заключённой в неё квинтэссенцией выступления:

СУПЕРГРАБЁЖ - ПОЧЕМУ 85% УКРАИНЦЕВ В ИЮНЕ ДОЛЖНЫ БУДУТ ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ СУБСИДИИ в ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ


Пока прерываюсь стенографировать (это дело трудоёмкое). Жду реакцию читателей. Кроме того, может, через 4 месяца после выступления адвоката всё теперь по субсидиям в шоколаде?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Buy for 20 tokens
Однажды духовный лидер агаповских дзен-буддистов кимирсен гелуг-па Егор Кузьмич Аутлуков приехал на автосервис и, дождавшись когда автоэлектрик, отобедав свининой с соусом тирияки, подошёл к нему, произнёс: - Уважаемый, я вчера трахнул противотуманкой о какой-то гаолян. Лампочку я заменил, но не…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel