?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у den_luganskiy в Жахнуло пару раз сегодня
Утром в Луганске было пару бабахов сильных. Давно так громко не было... Примерно в 9-20, как раз на улице стоял - один громкий бах, потом второй спустя несколько секунд.

Рыпаться дергаться никуда не стал: явно было слышно, что не входящие - звук хоть мощный и громкий, но четкий и звонкий, не раскатистый как при прилетах.
Хотя стремно было, что может повториться история годичной давности - когда в Луганск "Ураганы" прилетели, начиненные кассетными снарядами. Тогда тоже был звонкий бах, похожий на исходящий (это внешняя оболочка урагановского снаряда в воздухе разорвалась), а следом уже понеслось - разрывы долетевшей до земли начинки).

Сегодня, слава Богу, обошлось - после двух бахов все стихло. Ну а дальше начались обсуждения "Что это было?".
Через пару часов поехал на центральный рынок - так там все вокруг только об этом и говорили, версии - уже чуть ли не "Тополь" прилетел ))) Смешно было бы, если б не было так грустно...

Во вконтактике остановились на двух наиболее правдоподобных вариантах: или ПВО сбило беспилотник, или ПВО сбило ракету какую-то.
Гриша Филиппс вот фото выложил - тоже непонятно от чего запчасть на землю упала:



В комментариях в Луганской группе текст был:
Народ, не нагнетайте ажиотаж. Был сбит беспилотник, еще производившийся при СССР, он большой, реактивный, отработало ПВО лнр, Первый хлопок разрыв снаряда рядом с беспилотником, второй разрыв непосредственно беспилотник. Фрагменты беспилотника упали на квартал Южный, поселок Косиора, рынок Герстала, на рынке незначительно постродал один модуль, повылетали стекла и немножко зацепило молодого человека,от госпитализации отказался, на Южном фрагмент упал в районе бара Южный, дом4, жертв и постродавших нет, успокойтесь и успокойте своих близких и друзей. МЧС, МГБ, ОБСЕ прводят обследование и изымания осколков и фрагментов ищут черный ящик, самописец.

Хотя тот же Гриша, сначала писал тоже, что сбили БПЛА, но после поправился, что все таки какую-то ракету.
В общем, понятно что ни хрена не понятно... А официальные СМИ республиканские - снова молчат, как будто и не было ничего.




sokura
Сегодня в Донецке начало тяжёлым бахать ещё в обед, а сейчас только усилилось.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel