?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ели вместо каштанов

Оригинал взят у lat_elenka в Ели вместо каштанов
Удивительно, но не только мова и флаг Украины ушли из Донецка, но и символ Киева - каштаны в пост-украинском Донецке не приживаются.
Хотя каштанчики жаль, в отличие от вышеуказанного... Очень приятно осенью насобирать их жменю и держать в руках. Я даже в сумочке ношу каштанчик, милый коричневый шарик )
donbassrus В Донецке появилась хвойная аллея
Последние годы из-за изменения климатических условий в Донецке стали гибнуть каштаны.

sokura
Дело не в климатических условиях, а в паразите, пришедшем из европы. Началось это примерно после 95 года из-за развала санитарной службы на границе.


Специальная химическая обработка кроны деревьев не дала ожидаемых результатов. Поэтому наши коммунальщики ищут новые сорта деревьев для озеленения города. В результате недавно в Донецке появилась хвойная аллея из 22 елей, высаженных вдоль улицы Артема около Спасо-Преображенского собора.
ели.jpg
Фото Игоря Мартынова

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

sokura
Mar. 29th, 2016 08:28 am (UTC)
Это центральная улица и здесь решает внешний вид. Хотя, конечно, ёлки в ряду деревьев со скруглённой кроной (как по остальной части улицы) будут выбиваться из общего ряда.
Но, насколько я знаю, эта программа (замена каштанов) была запущена ещё в 10 или 11 году, но тогда только высадили в питомнике саженцы, а сейчас их уже начинают рассаживать по городу.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel