sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Просто кассетный боеприпас

Оригинал взят у john_connor85 в Просто кассетный боеприпас
Это кассетный боеприпас к РСЗО "Смерч", пришедший в район Саханки 27-го марта






Для начала кэп отмечает, что данные РСЗО однозначно подлежат отводу и не должны применяться по Минску.

Кроме того, на РСЗО в принципе, и на кассетные боеприпасы к ним, в частности, распространяются общие правила применения "площадного оружия", и  скажем в АТО, оно бы вообще не должно было бы применяться. Но преимущества такого оружия для Украины очевидны, и проистекают из его недостатков. Низкая точность, у оружия расчитаного на удары по площадям позволяет украинским "артиллеристам" вести террористические обстрелы, и при этом в случае чего списывать на технические недостатки оружия. Для тех, кто не в теме поясняю. Такое оружие предназначено для уничтожения соединений в местах их сосредоточения или на марше. Т.е. против тех, кто реально окопался и сидит в минимальных укрытиях они малоэффективны. Скажем, в случае ударов по городам, когда страдают только случайные прохожие и мирное население, остающееся без окон. Т.е. военный эффект подобных акций примерно ноль, а эффект террора очень даже велик. Площадь кроется большая. Также и сейчас, в текущей позиционной войне. Нанести серьёзный урон окопавшимся войскам кассетами крайне проблематично.

Чтоб не быть голословным вот из моего личного архива кассетный боеприпас, которыми обстреливали Петровский район Донецка чуть больше года назад.



а вот, в той же Саханке, мальчик играет кассетой, видео от батальона "Ангел"





Вот теперь расскажите мне ещё про человеколюбивую европейскую Украину, точечное АТО и прочий выдуманный мир. Украина це ИГИЛ, просто ИГИЛовцы вынужденны использовать пояса шахидов, а у европейской нации ещё советские РСЗО не кончились.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments