?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nikakovrova в Я за официальную историю, и вот почему...
Не смотря на то, что я сама проявляю интерес к так называемой альтернативной истории, и даже на досуге занимаюсь распутыванием разного рода исторических "узлов", у меня есть веские основания доверять официальной истории. Пусть в ней порой заметны "темные пятна", и местами бросаются в глаза явные нестыковки по датам и местам действия, но ведь это только привлекает внимание и заставляет задуматься, а не тупо хавать все что подают СМИ.

Я за официальную историю, и вот почему: Если впасть в отрицание всего и вся, как нам предлагают сейчас некоторые "историки" в статьях из интернета и в роликах на ЮТУБе, то есть большой риск остаться в звенящей пустоте не только вокруг, но и внутри себя. Вот смотрите, евреи зря что ли пишут себе такую великую историю прекрасно понимая, что большей части из нее не было никогда? Нет не зря - им надо за что-то зацепиться, где-то пустить корни... Кстати, они Иерусалим до сих пор ищут. Странно да? Иерусалим вроде на БВ находится ))) Сейчас у них новая мулька - пытаются найти доказательства, что русский язык произошел от иврита ))) Короче говоря сами выдумывают себе такую историю что бы можно было на конец-то построить на ее фундаменте свою цивилизацию. На этом фоне мне не понятна явная рефлексия некоторых граждан России (чьи статьи и комментарии я вижу в ЖЖ), которые начинают огульно отрицать прошлое своей страны на основании того, что кто-то где-то сказал, что им все и всё врут. На этом же основании  они ни чуть не сумняшеся готовы раздербанить исторический фундамент своей собственной страны только по тому, что некоторые элементы этого фундамента им кажутся не настоящими...


Поймите друзья, свято место пусто не бывает - если мы откажемся от своей истории, даже местами искаженной или невнятной, то наше место займут те, кому эта история придется в пору...

И еще по поводу "нам всё врут..." - я полжизни прожившая в СССР сейчас вижу как умышленно выворачивается на изнанку та история, которую помню я сама, мои родители, родственники и друзья - в очередной раз нас хотят заставить поверить в то, что все было оч. хреново и мы в этом виноваты сами. История более старая и древняя в современном изложении получается кстати такая же хреновая, как и советская. На этом фоне остаются "великими" кто? Ну догадайтесь с трех раз!

Так что лучше держаться того по настоящему великого и просто хорошего, что у нас в официальной истории еще осталось, иначе нас ждут беспросветные сумерки собственного сознания (не секрет, что некоторые "друзья" давно об этом мечтают).


Подводя итог вышеизложенному хочу привести три цитаты из разговора в ЖЖ с коллегой redpivot , касавшегося альтернативной истории:

" - В последнее время срыватели покровов с истории жгут напалмом с особым упорством.

- У меня давно складывается впечатление, что тему оседлали "специалисты" и умело ведут её руками таких вот разоблачителей. Цель: подрыв корней и связи поколений, выдвижение ложных знаний, продвижение сомнительных авторитетов, того же вражину Кунгурова.

- Чем богаче история, тем крепче общество, даже если преувеличена. Вон, евреи дуют про свою стопицот тысячелетнюю избранность, а про русских из всех телевизоров жыдоСМИ визжат - триста лет, как слезли с берёзы. И они, таки да, крепкое, сплоченное общество.
Постоянно вдалбливается: вас всех обманули, вы никто и зовут вас никак. Пархатая тварь Соловьев ничтоже сумняшеся заявляет: вы, русские, у нас в гостях. Это идет по Первому.

Молодняк верит и не знает, что по русскому летоисчислению сейчас 7524 год со дня сотворения мира. У евреев всего-то 5777 год."


[ОТСЮДА]http://sokura.livejournal.com/9445291.html?thread=16254635#t16254635

Более точного определения целей и задач тех, кто заинтересован в распространение около исторического и псевдоисторического я бы и не стала искать - все так и есть! Не смотря на некоторую эмоциональность комментариев коллеги, я с ним полностью согласна.






Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
grey_c
Apr. 1st, 2016 05:55 pm (UTC)

Вот например тут есть разбор кучи мифов которые видел в твоих репостах. Причем там есть доказательства и ссылки на литературу, а не заявления " что это невозможно потому чтоневозможно"
https://www.youtube.com/watch?v=H13GFvlv5mc

Самое интересное что эта все публика не отрываясь от рен тв и аналогов в интернете не удосуживается глянуть хоть одну работу ученых археологов.

Печаль и деградация...


sokura
Apr. 1st, 2016 06:04 pm (UTC)
С декларируемыми историками технологиями паровоз в начале 19 века невозможен. Только не ранее 60-х годов.
http://sokura.livejournal.com/6608285.html

А комментатор набрал явных фейков и отбеливает всю свою фейковую историческую "науку".

Edited at 2016-04-01 06:05 pm (UTC)
grey_c
Apr. 1st, 2016 06:16 pm (UTC)
вам там в первом же комментарии разъяснили что это было возможным и что прогресс шел как это логично от самого простейшего к сложному постепенно.
sokura
Apr. 1st, 2016 06:26 pm (UTC)
Игоринича слушать - себя не уважать.
grey_c
Apr. 1st, 2016 06:31 pm (UTC)
Ну значит это ваша вера, ну это уже дело иное, тут вас не переубедит никто, особенно в таком деле неточном как история...
sokura
Apr. 1st, 2016 06:46 pm (UTC)
При чём здесь вера? Я ведь всё доступно расписал.
grey_c
Apr. 1st, 2016 07:06 pm (UTC)
Потому что вам привели пример того как механизмы развивались начиная от простейшего. А то что вы расписали, свелось к тому что в школе вам чего то не додали. Вы с темы срулили. Виновата школа оказалась.
Но не в этом дело а в том что были и есть прототипы первых паровозов и все там решаемо для тех технологий
Это факт который вы в упор не признаете.
Это и есть вера.
sokura
Apr. 1st, 2016 07:21 pm (UTC)
В том-то и дело, что паровозы есть, их предшественники есть, но вот историческая "наука" нам выдаёт картинку, при которой паровозы существовать не могли. Вот типичное их "творение":
"Прокатный стан того времени, имел весьма примитивный вид. Он представлял собой машину, осуществляющую регулируемый отжим раскаленного металла между вращающимися валками. Движение деревянным валкам придавалось вращением водяной «мельницы»."

Деревянным, Карл!
vvdom
Apr. 2nd, 2016 05:14 am (UTC)
причем здесь РЕН тв, вот это можно самому обнаружить, воспользовавшись бесплатным сервисом:

и мало того, тундра расчерчена таким же образом
http://www.clumba.su/mne-ponyatna-tvoya-vekovaya-pechal-yamalskaya-tundra/
- кто это сделал- пауасы и оленеводы?
а что касаемо недавней истории.
Давайте успокоимся: Жуков - спаситель отечества, а Берия - сексуальный маньяк?
Не по-русски как-то...

Вот евреи ищут корни, а наши корни - на каждом шагу, в городе Зегума, Турция, на границе с Сирией откопали фрески с изображением белых людей славянской внешности, и надписями, где встречаются буквы, которые есть только в "кириллице", так может наша история куда более славная, чем та, которую нам впаривают?
Может совсем недавно прошел процесс, который сейчас идет в Европе - замена белых на черных, не от этого ли нас хотят отвести?
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Flag Counter

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel