sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

04 апреля 2016г. Донецк. О том о сём - о разном.

Оригинал взят у wod_1958 в 04 апреля 2016г. Донецк. О том о сём - о разном.
Огромное спасибо тем друзьям по ЖЖ кто поддерживает меня ежемесячно материально, даже не знаю как бы я со своей семьей выжил без Вашей помощи - Да хранит Вас всех Бог.
----------------------------------------------------------
сегодня ходил в супермаркет снимал деньги полученные для поддержки Блога.За март и апрель набежало 2900  рублей. Пришел в магазин со своим нетбуком и за 10 минут перечислил деньги на какую то российскую карточку, а мне как в старой юмореске с Гальцевым быстренько из чемодана чух,чух,чух отсчитали 2600 рублей на руки, без каких либо бумажек, оформления и каких либо подписей и согласования.  Выдают и перечисляют Украина/Россия быстро.
Деньги пошли на питание/лекарства/памперсы и оплату интернета.
В пятницу разговаривал с соседкой/пенсионерка. У нее сын ополченец воевал больше года, пришел в отпуск. Говорит нервный очень, ночью во сне ругается, ищет оружие отстреливаться, кричит. Говорю ему надо пропить успокоительные, неплохие Афлубин стоит где то 450 рублей и травы. Мне в ответ нет денег даже на ту же мяту, что бы купить в аптеке. Поговорили - грустно стало. Включил комп, смотрю мне кто то перечислил для поддержки блога 2000 рублей. Тут товарищ позвонил и сообщил, что вечером приедет ко мне - говорю зайди в аптеку купи лекарство успокоительное, в понедельник/вторник отдам как деньги сниму. Купил, привез - сходил к соседке, отдал ей разпечатку по травам (обещал) и отдаю афлубин - разплакалась. Купил себе тоже лекарства, забодяжил его с салициловой мазью есть хоть чем теперь лечится.
------------------------
На той неделе было тепло и сухо, начали копать огород и вывели мелкого первый раз на улицу, что бы он походил. Умора было смотреть как он вышевал по двору. Пошли копать он в земле "плавал", в общем пришлось все стирать и отмывать. Попытался поесть землю, увидел мелкую улитку схватил и давай жевать - удовольствие получили все, кроме улитки.

==============================
о работе -   нет и не вижу перспектив. Во первых возраст, те вакансии которые есть или физическая работа (шабашка) или временка. На временку смотрят еще и на возраст, после 40 брать не хотят.
По себе лично - недели три назад товарищ позвонил предложил халтурку - сварить во двор уличные Ворота (я ему в 14г. лестницу на второй этаж варил), говорит заплачу не менее 1000рублей. Говорю давай сварю. Но так как он вдруг пристроился в какую то строительную бригаду и стал там работать до 12 часов в день и пошли у нас задержки.
Разказывает, что какая та фирма наняла несколько бригад помещение переделывают под какой то офис/кафе. Без оформления и т.д. делают всё и заливку, и пластик, и гипсокартон и т.д.. Хозяин материалы закупает сам, им не доверяет и у них из за этого простои и не выполнения объема работ. Не закончили одно уже делают другие объемы. За 13 дней получил авансов из расчета 150 рублей,день. Говорит - жду как заплатят за выполненный объем работ. Говорю ему - кинут Вас, сколько по этой работе уже работало бригад - говорит кажется одна или две. Ну вот говорю - класика не дают закончить работы, платят авансы, а потом тихо сплавляют и нанимают другую бригаду. Надеется, что оплатят.
---------------------------------------
В школе жене мама однокласника говорила, что муж наконец нашел работу дворника это минималка 2500 рублей.(с высшим образованием, технолог). У двух других однокласников мужья уехали на заработки. Один в Россию, другой на Украину. Теперь волнуются как бы не загуляли. Примеры уже есть.
В 2014г. немного жил ремонтом торгового оборудования, но потом были активные боевые действия и насколько слышал цеха укры раздолбали.  Буду пробывать опять дать объявление.
=====================================

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments