sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Об отношениях православных к личности Сталина. ( Из диалога)

Оригинал взят у plotnikk в Об отношениях православных к личности Сталина. ( Из диалога)



-Не понимаю тех, кто всеми силами старается «обелить» Сталина, более того – героизировать. В споре с антисталинистами они, как правило, оперируют числами, говоря, что число-то репрессированных не так уж велико. А самый веский аргумент: «Лес рубят- щепки летят». Интересно, а кто же эти щепки. Конечно, их тысячи и тысячи.
Про репрессированных священнослужителей не пишу. Думается, верующий человек Сталина героизировать не будет, а для неверующего- священнослужители и в наше время – враги народа.


-Вы поднимаете очень серьезный и важный вопрос, на который к сожалению эмоционально избираете простой, но не верный ответ.
Мой прадед отсидел от звонка до звонка 10 лет без права переписки в Воркутелаге. Обычно это означал расстрел, но видно прадеда спасло его ремесленное мастерство . Не расстреляли. В 1947 году, после 10 лет лагерей выпустили. Он искал тех, кто его посадил. Опоздал, "тех" уже расстреляли,- за то, что три года в оккупированным нацистами Николаеве были полицаями. Деду после говорили-уговаривали,( уж при Хрущеве,которого он считал для России врагом), что его посадил Сталин, а дед за то далеко посылал:
-Меня Сталин не сажал, я знаю, кто меня посадил. А Сталин, после того, как вышел на свободу,- ссуду на 30 лет выдал для строительства нового дома и без процентов.
Представьте Алена, что волею Божьей Вас, такую справедливую и смелую, ангелы отправили в революционную Россию. И не просто так отправили, а с особым тайным заданием: в образе Сталина спасти страну от бешеных безбожников, оголтелых разрушителей упивающихся своей победой. И отказаться Вам невозможно, и задание провалить нельзя, других для России героев у ангелов нет. Власти у вас, как у секретаря ЦК, то есть совсем не, как у всемогущего царя, а ровно столько, сколько и у товарищей по партии, порой откровенно желающих вашего расстрела.

Что бы Вы сами в таких условиях сделали, ради России?

Как бы Вы лично её выводили из состояния воинственного безбожия и оголтелого красного мракобесия, в окружении всегда правых революционеров-победителей?...

Думаю, что непросто Вам ответить...

Легко давать оценки людям находясь в иной эпохе.

А для меня,стареющего быть православным христианином очень многое дало отношение к Сталину со стороны одного из самых мною любимых Святых - Святого Луки Войно-Ясенецкий. Найдите в интернете о том.
Он и сам пострадал в те времена, однако не ожесточил свое сердце и оставался в твердом разуме, считая в тех конкретных условиях,в той обстановке и окружении Сталина - чудом Божьим для России.

Мир Вам и Спаси Вас Господь!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments