sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

На кой болт нам СССР?

Оригинал взят у arpadhaizy в На кой болт нам СССР?
Оригинал взят у cicimmer в На кой болт нам СССР?
Постоянно попадаются на глаза посты на тему "СССР 2.0". Мол, мы обязательно его сделаем, и как только сделаем, так сразу станем могучими и непобедимыми, сразу начнутся коммунизм и пирдуха. Глашатаи грядущего СССР 2.0 пишут много красивостей, которые, по большому счёту, сводятся к натягиванию совы на глобус: берутся некоторые - лучшие! - части от СССР, проецируются на наше время "вот-как-могло-бы-быть", из чего делается вывод, что СССР очень хорош и всем без исключения нужен.

А я не уверен, что прям-таки всем. И почему-то мне кажется, что СССР 2.0 не интересен и не нужен основному потенциальному участнику - России. Если бы распад СССР не сопровождался разгулом анархии, грабежом со стороны Запада, предательством элит и прочими милыми шалостями, то та ситуация, которая имеется сейчас, сложилась бы сразу же - Россия в плюсе, все остальные в минусе.

Ушли русские из Прибалтики - и все три гномика моментально скатились в свою посконность, к чистеньким хуторкам и маленьким городишкам. Ушли из Средней Азии - и сейчас в населённых пунктах Таджикистана дают электричество по 2 часа утром и вечером. Ушли с Закавказья - и горячие южные парни бросились резать друг друга.

Конечно, дедушка-грузин тоскует по СССР. Сделал на рубль - получил три, потом за бутылкой чачи вместе с соседями поржал над нищебродами-русскими. А сейчас что? Сделал пиндосу минет - получил по харе за то, что плохо облизал яйца. И дедушку-грузина можно понять - он очень, очень хочет в СССР, где с русских снимали последние трусы, чтобы у грузина появилась новая "Волга".

А русским-то о чём грустить-тосковать? О солнечных пляжах Балтики? Да я вас умоляю, езжайте на здоровье, местные уже давно осознали, что русских надо не любить заочно, а при личной встрече следует мило улыбаться и просить приезжать ещё. Потому что русские привозят на Балтику то, с чем у посконных летувяй, жмуди и эстов сейчас плоховатенько - денежки привозят. А в СССР эти денежки перераспределялись так, что прибалты их получали только за то, что они прибалты. Сейчас же надо вилять хвостиком и делать стоечку, иначе пойдут к тому аборигену, который при этом ещё и ушами приветственно машет.

Когда-то основной характеристикой империи была территория, управляемая императором. Сейчас всё так же, но чуть-чуть иначе - территория, подконтрольная императору. Т.е. не обязательно прямо управлять, достаточно так построить систему, чтобы местные царьки без твоего разрешения чихнуть боялись. Вот кто скажет, что США управляют Германией? Ну ладно, кто-то скажет. И будет не прав, потому что германские управители сами, своим хотением действуют так, как того требуют интересы США.

Вот и России вовсе нет нужды приводить под свою руку дикие степи и приморские болота. Пусть себе живут самостийно и незалэжно, как гордые укры. Сделать человека счастливым очень легко. Надо сначала всё у него отнять, а потом часть вернуть. Запад возвращать не умеет, и их холопы несчастны. Вроде бы и настоящие европейцы - болгары, латыши, черногорцы, эстонцы - а старшие товарищи ебут их как последних негров.

Надо просто оформиться как полюс силы. А для этого у России всё есть, и никакой СССР 2.0 не только не нужен, но и крайне вреден.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments