sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

АЛЛЕЯ ПАМЯТИ ЗАЩИТНИКОВ ДОНБАССА

Оригинал взят у sergs_inf в АЛЛЕЯ ПАМЯТИ ЗАЩИТНИКОВ ДОНБАССА
Сегодня в Донецке, в парке Ленинского Комсомола состоялось торжественное открытие Аллеи памяти погибшим защитников Донбасса. Открывал мероприятие Глава ДНР Александр Захарченко словами благодарности ветеранам, за их бесценный подвиг и за тот опыт и пример, который они передали следующему поколению. Во многом благодаря памяти о том подвиге, совершенном людьми, отстоявшими свободу нашей Родины, люди, живущие на Донбассе смогли сплотиться перед угрозой новой оккупации и снова, как и во времена Великой Отечественной, не дать врагу своим сапогом топтать нашу землю, уничтожать наши ценности.



«Любая нация, которая забывает свою историю — нация проигравшая», - сказал Александр Захарченко в своей речи, на открытии Аллеи.
К огромному сожалению, наглядный пример того, что бывает когда народ забывает прошлое, забывает свои корни, демонстрирует нам сейчас бывшая Украина.

Аллея памяти Защитников посвящена всем доблестным воинам, отстоявшим нашу свободу тогда, во времена гитлеровской оккупации, и тех, кто ценой собственной жизни отстаивал её уже в наше время, во время украинской оккупации, во время когда страна, в составе которой мы находились еще каких то пару лет назад- забыла нашу общую историю, и забыла, что войны заканчиваются в столицах тех стран, которые их развязывают. Почтили память и воинов- интернационалистов, отстаивавших интересы Родины далеко за её пределами.



Открытие Аллеи памяти состоялось при поддержке Министерства информации и при участии Никиты Томилина, волонтера из Москвы. Никита рассказал о том, какой шок испытывали россияне, которых он привозил в Донецк, показывал город, показывал разрушенные от действий украинско-террористических войск окраины города. Москвичи были поражены тем, как сильно дончане любят свой город. Люди, своими глазами увидевшие то, что натворила украинская агрессия, в корне меняли своё мировоззрение. Волонтер отметил, что люди, побывавшие непосредственно здесь, гораздо охотнее идут на помощь, да и сам Никита признается, что влюбился в Донецк. Да и как можно не влюбиться в город, который несмотря на всю тяжесть войны, обрушившейся на него, продолжает жить, чтить память прошлого, и строить своё будущее.





В открытии Аллеи памяти Защитников Донбасса приняли участие первые лица Донецкой Народной Республики, а так же наше молодое поколение, люди, перенимающие почтенные жизненные ценности доблестного русского народа Донбасса.







Больше фото - в альбоме

Правда - ЗДЕСЬ



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments