?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kot_sapog в Киев готовиться к финалу АТО: без войны Порошенко не выживет
1

Пока Порошенко ездит по миру и поет дифирамбы о том, что Украина — чемпион по выполнению «Минска-2», в Киеве готовятся к финальной стадии так называемой АТО.
Пока на минувшей неделе президент пел в Японии песни о том, что Украина изо всех сил старается выполнить минские соглашения и достичь мира в Донбассе, глава СНБО Александр Турчинов посетил зону боевых действий, где в главном командном пункте ВСУ провел тайное совещание с министром обороны Украины Степаном Полтораком и командующим Сухопутными войскамиСергеем Попком.

О чем совещалось руководство АТО и какие планы строило, доподлинно неизвестно. Но примечательно, что сразу же после визита Турчинова, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что ожидает «большую войну с Россией и готов к ней».

Кроме того, на Украине сегодня назревает серьезный и массовый бунт. Украинцы еле сводят концы с концами, им не за что купить продукты и лекарства, тарифы за коммуналку сумасшедшие, обещанного безвизового режима нет и, по-видимому, не будет, еще и референдум в Нидерландах провалился, так что украинские власти понимают, что скоро начнется майдан. А как его избежать и отвлечь народ от бедности? Только войной.

Тем более, что нынешние киевские власти привыкли все списывать на войну — дефолт, коррупцию, развал экономики, социальные проблемы населения, рост преступности и даже разгромную критику украинских правителей в иностранных СМИ. И как бы страшно это не звучало «отвлечь украинцев войной», но это действительно так.

Как сообщил депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения УкраиныВладимир Олейник, для того, чтобы возобновить войну в Донбассе Порошенко сегодня и пытается заменить «трусливого Яценюка на Гройсмана».

«По сути, на Печерских холмах идет подготовка к войне. Для Порошенко – это единственная возможность удержаться во власти. Одно чего ему не хватает – полностью управляемого премьера и Кабмина. Поэтому он и заменяет трусливого Яценюка на своего земляка Гройсмана. Но никакие рокировки от народного гнева киевскую власть не спасут. На людском несчастье шоколадного счастья не построить», — заявил Владимир Олейник.

Как сообщил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, Киев рано или поздно начнет наступление в Донбассе, но не факт, что это произойдет сейчас.

«Наступление было возможно и год назад, и неделю, и завтра. Факторы, способствующие эскалации, присутствуют постоянно. Существует объективная заинтересованность Украины в том, чтобы начать боевые действия. У политической элиты нет другого варианта, и рано или поздно они начнут наступление», — сказал эксперт.

Отметим, что на самом деле ситуация накаляется в Донбассе с каждым днем. ВСУ продолжают стягивать вооружение к линиям соприкосновения. По-прежнему техника идет с западного направления. Накануне колону засекли в районе Великой Новоселки. Как доложила разведка, через районный центр с Запада на Юго-Восток проследовала колонна техники Вооруженных сил Украины. Она состояла из армейских грузовиков, автомашин, транспортирующих грузы, скрытые под брезентом, а также бронетранспортеров и тягачей легкого бронирования.

Евгения Александрова

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel