sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Российский производитель вышел на 400 Гбит/с

Оригинал взят у gmorder в Российский производитель вышел на 400 Гбит/с

В нашей стране впервые разработано телекоммуникационное оборудование для плотного спектрального мультиплексирования типа DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing) с пропускной способностью 400 Гбит/с. Это первая система подобного плана, созданная отечественным производителем. К новой разработке проявлен интерес со стороны известных российских интернет-компаний и центров обработки данных (ЦОД).

dwdm_t8_russia_0.jpg

Разработчики из российской компании «Т8» не преподносят свою новую систему как что-то «прорывное». Решение отечественное, очень уместное для рынка «больших данных», пока еще построенное с использованием приличной доли иностранных комплектующих, но с прицелом на постепенную замену русскими компонентами (по мере начала производства таковых). В любом случае, шаг вперед серьезный, если такое оборудование – это прямая конкуренция с Huawei, Nokia, Coriant и Ciena. Понятно, что сразу большой кусок рынка не откусить, но за отечественный его сегмент можно уже и вступить в борьбу. Российская разработка поможет заказчикам снизить затраты на этапе закупок, а также в процессе эксплуатации и обслуживания оптоволоконных сетей – об этом говорят сами ее авторы.

DWDM-система создана для организации высокоскоростных каналов связи по стандартному оптическому одномодовому волокну и позволяет организовывать каналы связи на уже проложенных линиях, предназначенных под каналы 2,5 Гбит/с. Она поддерживает до четырех 100-гигабитных клиентских каналов по двум оптическим несущим, пропускной способностью по 200 Гбит/с каждая. Решение с двумя оптическими несущими - типовое для всех производителей такого оборудования, а основные покупатели скоростных DWDM-систем сегодня – это мировые дата-центры.

Описываемое оборудование от «Т8» появится на рынке уже в 2016 году и сразу в двух форм-факторах: 1) самостоятельное устройство в форм-факторе 1U (с собственными резервируемыми блоками питания и системой управления) и 2) в виде блока платформы «Волга» (НА ФОТО - вверху), прошедшей госэкспертизу и внесенной в реестр продукции, рекомендованной к закупкам в госсекторе.

Добавим, что российская компания «Т8» работает на рынке телекоммуникационного оборудования для спектрального уплотнения в оптических сетях уже не первый год. В 2012-2013 годах ее специалистам удалось установить пару мировых рекордов дальности передачи данных по оптоволоконной линии связи. Кроме описанной технологии DWDM, предприятие выпускает CWDM-системы (оборудование для грубого спектрального мультиплексирования или Coarse Wavelength Division Multiplexing).


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments