sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Дисней и русские сказки

Оригинал взят у raasta в Дисней и русские сказки


Добрались-таки басурмане до сказок наших, русских, своих у них что ли нет? В общем, новость такая - The Walt Disney Company решила заняться кинопроизводством в России: к осени 2017 года корпорация снимет и выпустит на экраны сказку "Последний богатырь". Картина будет снята в жанре игровой комедийной сказки, уже настораживает, по сюжету фильма победитель телешоу про магов и экстрасенсов (куда сейчас без них) Иван попадает из современного мира во "вселенную русских сказок", где его принимают за потомка Ильи Муромца, ну а дальше куда фантазия сценаристов выведет, я даже представить боюсь... Откроет он там малое предприятие по совершению подвигов и будет за умеренную плату оброк выбивать или с нечистью драться… Хотя, может всё будет и не так, но зная компанию «Дисней» и наблюдая за её последними работами, я почти уверен, что это будет очередная развесистая клюква, спекуляция на тему народных сказок, показанная глазами современного молодого человека. Думаю, будет в этом фильме и Баба Яга и Кощей Бессмертный и другие узнаваемые персонажи, но узнаваемы они будут только внешне, и то если будут, а характер у них будет точно другой, ну не могут они (басурмане) без переосмысления и ломания стереотипов.
Как рассказывает господин Илоян (генпродюсер Yellow, Black & White компании сопродюсера Диснея) режиссером станет Дмитрий Дьяченко ("Кухня", "День радио", "О чем говорят мужчины"), главную роль играет Виктор Хориняк ("Кухня"), ключевых персонажей — Константин Лавроненко, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова, Сергей Бурунов, Евгений Дятлов и другие.
Бюджет проекта не раскрывается; госпожа Жигалова-Озкан (гендиректор Disney в России) отмечает лишь, что это "большое, насыщенное спецэффектами" кино. "Для нас этот проект стратегический: мы хотим продолжить традицию экранизации русских сказок, начатую великими режиссерами Александром Роу и Александром Птушко», — добавляет она. "Это уникальная возможность для нашей индустрии поработать с одной из крупнейших студий мира и сделать продукт, интересный не только в России, но и за рубежом. Мы рассчитываем, что фильм станет главным кинособытием следующего года",— говорит господин Илоян.
Ну про Роу и Птушко, это они, конечно, загнули – кишка тонка, великие режиссеры русскую сказку чувствовали, они отдали ей всю свою жизнь, у современных творцов, нацеленных на окупаемость и прибыль, так не получится. Хотя, как говорится: поживем – увидим.
Ждать этот фильм я особо не буду, но посмотреть посмотрю, когда выйдет на экраны.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments