sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Йеллоустоун. Рюмка чая шесть. Библейское цунами. Переворот полюсов. И «последние» новости. | Блог al

Оригинал взят у vamoisej в Йеллоустоун. Рюмка чая шесть. Библейское цунами. Переворот полюсов. И «последние» новости. | Блог al
https://cont.ws/post/268103?_utl_t=lj Йеллоустоун. Рюмка чая шесть. Библейское цунами. Переворот полюсов. И «последние» новости. | Блог alexandr44 | КОНТ

Кстати, сегодня автор нагнетать не будет.

Начнём строго по списку. Под библейским цунами понимается потоп – волна (скорее, селевая, нежели водная), высотой до полутора километров. Возможно ли такое в природе? Вопрос не риторический, но ответ простой.

Безусловно, возможно. Поскольку уже происходило – и свидетельств тому масса. Тут и набившие оскомину вмёрзшие мамонты, и морские раковины в горах, и следы – уровень поднятия вод на рельефах высотных плато и прочее в том же ключе. Сюда же можно добавить бесчисленные легенды о потопе. (Тут можно оспаривать сроки, но дискутировать о ФАКТЕ несерьёзно). Потоп был. Стало быть, ВОЗМОЖНО.


Из возможности, разумеется, никоим образом не следует близкая угроза.

Как это может быть технически? Откуда возьмётся столько воды, (автор, полистай глобус, покрути учебник географии). Автор уже покурил контурные карты. И (в рамках материальной реальности, а иначе нельзя, поскольку физические законы и есть законы Создателя), вывод будет такой: либо произошло мощнейшее воздействие на мировой океан (комета, метеорит, переполюсовка – сегодня к этому можно добавить «кораблик Сахарова»). Что-то «выплеснуло» волну цунами. Либо речь идёт о временном «изъятии» из недр Земли громадных водных масс вулканическим способом. По последней, вполне официальной информации учёных, воды там предостаточно. Извлекаема ли она, ещё непонятно (раствор). Но она там есть. В вулканическом объяснении речь идёт не о цунами, а о дождях, так что мамонтов эта версия не объясняет.

Верит ли автор, в то, что такое возможно?

Нет. Автор ЗНАЕТ, что такое возможно (оба сценария).

Может ли это произойти в ближайшее время? Ну – год, два. Десять лет.

Может. Но с ЧРЕЗВЫЧАЙНО МАЛОЙ вероятностью. Практически нулевой. (Речь идёт именно об этом сроке 1-10).

С чего это автор сделал такой точный вывод? Он что, матёрый ботаник? Тьфу, вулканолог? Спец по потопам?

Нет, конечно. Это тот же метод, что и по Йеллоустоуну. Только в этом раскладе он не выдаёт тревожащих симптомов. СВИДЕТЕЛЬСТВ ТОГО, ЧТО ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К БОЛЬШОЙ ВОЛНЕ ПО ВСЕМУ МИРУ НЕТ. Только прибрежные зоны в рамках обычного цунами, хуже - только Северная Америка, только Западная Европа. Немало, согласен. Но не всё. И не в библейских масштабах. Поэтому те, кто едет на Алтай не потому, что им там нравится (здесь вопросов нет, там красиво), а чтобы отсидеться во время глобального катаклизма перебарщивают. Подобного масштаба события достичь ну никак не должны. И косвенных свидетельств этому масса.

Начиная от мощнейшего развития русского севера (а «наша» волна – теоретически – может пойти ТОЛЬКО оттуда). Напомню, там разворачивается красивейшая, комплексная программа Северного морского пути. С ледокольным флотом, шестью новыми базами, каждая из которых обошлась в громадную сумму, с норвежским «соучастием» в проекте https://versia.ru/norvegiya-prodala-rossii-sekretnuyu-bazu-nato – что-то мне подсказывает, что «случайная» продажа нашим на торгах лучшей базы ИХ флота слишком в масть, чтобы быть случайной…

Затевать такую движуху ПЕРЕД цунами – себя не уважать. А те стройки – якобы «дачи Путина-Медведева», что сейчас активно обсасываются в инете МИКРОСКОПИЧНЫ. Чем бы ни были эти объекты, (пусть даже и дачами) это совершенно не библейский масштаб. Вообще ни о чём – в возможностях России, разумеется. Это масштаб райцентра. Есть и ещё кое-что «успокаивающее» горячие головы, забурившиеся на Алтай. Но не буду разворачивать. Суть – НИКАКИХ косвенных данных, свидетельствующих о том, что сильные мира сего опасаются библейского, всепланетного потопа, автор не наблюдает. Разумеется, что-то может внезапно для всех прилететь из космоса – и плюхнуться в океан - это и есть та, «нулевая» вероятность, о которой я уже говорил.

То бишь. МОЩЬ подобного ВОЗМОЖНОГО катаклизма не должна рассматриваться отдельно от его ВЕРОЯТНОСТИ. С точки зрения автора в этом ракурсе в ближайшие 10 лет угрозы НЕТ.

Далее. Переполюсовка.

Здесь ситуация схожа с библейским потопом. То, что подобное случалось с планетой прежде – очевидно. То, что сие повторится в будущем – не менее очевидно. Интересует пустячок – временной интервал. И его ритмичность. И "пластика" движения.

Пока тревожащих данных нет – на ближайшее десятилетие. Но расчёты, прямо скажем, ещё слабые. По качеству, по исходным данным, по вариантам сбоя в алгоритме. Есть обоснованное подозрение, что одним из значимым фактором подрыва вулкана (разумеется, в бредовой концепции автора), является попытка «развести» во времени эти два события. Не дать сейсмике переворота послужить детонатором к набрякшему лавой Жёлтому Камню. Да, по отдельности с этими событиями справится намного проще. Совокупного человечество может и не пережить – не в виде отдельных особей, а именно как человечество. Из этого предположения следует многое – впрочем, об этом автор уже писал раньше.

Сейчас хочу акцентировать внимание на том, что кризис достиг такой стадии, что мирный выход из него практически исключён. Просто, по фактическому срезу ситуации, исключён. Да и НИКОГДА прежде не получалось перенести центр силы, центр мировой цивилизации из одной страны в другую без глобальных потрясений. Разумеется, можно верить, что люди стали лучше, мысли их чище, и никакой гадости не произойдёт. Автор придерживается другой точки зрения. Переформатирование таких структур неизбежно несёт в себе болезненные элементы слома. Раньше это всегда решалось войной. Старые схемы перемалывались, выстраивались новые. Нынче как раз появилась более «мягкая» возможность – обойтись стихийным бедствием. (Стихийное без кавычек, потому как не на «пустом» месте подрывается вулкан). Взрыв действительно неизбежен, счёт идёт на годы максимум, и ускорить этот процесс не значит сделать его более тяжёлым. Да, он страшен. Но он НЕИЗБЕЖЕН (по природным показателям). Кроме того, система сегодня нуждается, испытывает ПОТРЕБНОСТЬ в катаклизме подобного рода. (Автор считает, что нас к этому более-менее успешно вели три последних десятилетия, но аргументация на эту тему в прошлых статьях). И это лучше тотальной войны. Современное оружие почти гарантировано угробит планету, ослабленный подрыв вулкана оставляет ей неплохой шанс. Кроме того, при войне перекидывать капиталы чрезвычайно сложно, поскольку общее правовое поле отсутствует. Да, всё равно как-то торгуют, но это как с мешком цемента через забор лазить. Не здорово. (Автор с негодованием отметает домыслы о том, что он тырил цемент). В условиях катаклизма – но действующего правового поля – решить задачи переброски капиталов – и реальной власти в регион ЮВА и БВ (с Россией не слишком получилось) в разы проще. Параллельно решается «проблема» лишнего населения (цунами). Ни одна война не способна так кардинально зачистить континенты. Да, будут громадные потери. И в производственных мощностях и в квалифицированных кадрах. Но во время пожара вы стремитесь вывести из ангара основную технику, а о всяких навесках и коробках с барахлом голова болит вторично. Если вообще болит. Не до того. А основное производство из США УЖЕ ПЕРЕЕХАЛО.

Я ещё зимой писал о планирующемся переселении на территорию ЮВА и России части населения (здравой, здоровой, «не планктона») США и Европы. https://cont.ws/post/266940 . Насчёт граждан США (и Дальнего Востока) статья на КОНТе была позавчера. Процесс пошёл. Это нормально. Немецкие поселения при Екатерине Второй также создавались постепенно, и никакого вреда империи это не принесло – только пользу.

В США готовится почва под закрытие очередных АЭС – разумеется, в зоне угрозы цунами. http://tezars.ru/novosti/obschestvo/yeksperty-utechki-radiacii-na-dvuh-ayes-.html То, что власти якобы не реагируют на предупреждения, не должно настораживать – именно так и идёт обычно подготовка общественного мнения к закрытию мощнейших промышленных объектов и, как следствие, очередной потере рабочих мест. Перед подрывом должны закрыть ВСЕ станции, которые не будет возможности быстро и надёжно законсервировать. Новые, разумеется, не строят. НЕ СТРОЯТ БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ ЛЕТ – при том, что прежде США были очевидным лидером отрасли. (Под «строят» автор понимает ВВОД в эксплуатацию, а не обозначение в плане якобы строительства). Да, в какой-то степени эти проблемы можно объяснить дефицитом топлива и боязнью терроризма))). Вот только в ЮВА эти проблемы успешно решают, и те же американские компании прекрасно там работают. Мощности вводит даже Пакистан. Про «экологические» же аргументы – после сланцев – смешно даже вспоминать.

http://earth-chronicles.ru/news/2016-05-10-91935

Очередные «пустяки» в штате Юта. (Граничит с Айдахо и Вайомингом, где расположен ЖК)

Следующая тема будет жёсткой. Вам не понравится эта информация. А угроза уже в вас. (Вот так, саморекламируюсь, да…)

Дальше лакмус, оценка, коэффициент отдачи. Важна не только сумма, важно, что человек вообще этим озаботился, сделал что-то в ответ, что твой труд находит отклик и востребован. Кстати, повторюсь, это совершенно НЕ НУЖНО для того, чтобы задавать в личке вопросы. Информация даётся бесплатно.

4100 1408 4890 512 это яндекс-кошелёк.

сбербанк 4276 8801 0929 7410 Александр Викторович

Raiffeisen 4627 2914 7982 1332 Егор Александрович

И - прислали совсем свежее.

https://www.superstation95.com/index.php/world/1288

Что это было? Человек застрелился на Нью-Йоркском пирсе – факт. В прессу попала "предсмертная записка" – факт. (Не факт, что это не фальсификация). Бумаги эти содержат вполне созвучную к версии автора трактовку подготовки американских силовиков к войне против собственного народа. Оставить триста миллионов человек в ситуации всепланетного «МММ» - здесь придётся попотеть, пострелять и поработать дубинками. Заслужил это американский народ, или не заслужил, в самом событии значения не имеет. Беспорядки будут страшными. То бишь, инфа от этого парня меня "вполне устраивает".

Но не всё так очевидно. В статье говорится, что письмо было подлинным. Что застрелившийся парень (что ОЧЕНЬ способствует серьёзному восприятию информации) видимо, подготовил всё таким образом, что скрыть записку от публики и прессы не удалось. К сожалению, не понятно, как именно он это сделал (если сделал). По нормам поведения США труп не должны были трогать прохожие до приезда полиции, потом оцепление, далее, узнав о том, что погибший офицер таможни, вызывают ФБР или АНБ. А там любая нежелательная записка в кармане превращается в записку, адресованную коварной Джейн, или что-нибудь в этом роде. Стало быть, прямая связь не однозначна. Либо – парень озаботился прохождением информации в прессу – вполне возможно, раз уж пошёл на смерть. Он хотел быть услышанным. Либо – это вброс, люди из спецслужб дождались (спровоцировали) самоубийство подходящего должностного лица и сакцентировали внимание публики на определённых проблемах страны.

Информация важна в обоих случаях. Но истинный способ её подачи также имеет значение.

То, что Америка подходит к трагическому финалу, понятно давно.

- Есть ли у этого события какая-та связь с вулканом?

Она возможна.

- Но парень ничего не упомянул об этом в предсмертной записке.

Так он и не мог ничего знать о подобном событии. Не тот уровень. Он мог даже о самом существовании вулкана не догадываться. А вот о ПОДГОТОВКЕ к грядущим беспорядкам (чем бы их не объясняли для офицерского состава) он знал очень хорошо, и эта подготовка ему крайне не понравилась.

- Но какой смысл силовикам нагонять психологическую волну о грядущих беспорядках?

А какой смысл Трампу во время ПРЕДВЫБОРНОЙ ещё гонки предупреждать, что он не будет платить по долгам Америки? Ну, он сказал чуть-чуть иначе, но суть, как у «моратория» Порошенко.

Эта версия имеет смысл только если свою игру ведёт противоборствующая сторона, то бишь те, кто заинтересован в максимальном ослаблении мощи посткризисной Америки – а там неслабый монстрик остаётся, и последовательно сыплет «Абрамсам» в подшипнички песок. Возможно? Возможно. Как оно есть на самом деле? Пока не знаю. Но тяжёлая техника по США последнее время разъездилась по самое не балуй. Мне уже раз восемь прислали ссылочки. О чём это говорит? Строго говоря, только о том, что они зачем-то гоняют по стране тяжёлую технику.

Ну, фишка такая у буржуинов.

Кстати, судя по могильному замалчиванию этой истории в последние часы, первый вариант более вероятен…

- Автор, так может, у тебя вообще всё связано с вулканом? Клинит, тебя, автор? Ну, застрелился парень в Нью-Йорке, что за дела? Связь-то где? Там про вулкан ни слова.

Напомню. В записке была нарисована ровно ТА ЖЕ САМАЯ картина грядущих беспорядков, которую я расписывал для США ещё по осени, как наиболее вероятный сценарий. Сейчас она начинает прорисовываться, выступать из тумана, что производит впечатление на честных офицеров. То, что причина обозначена чутка иначе, определяющего значения не имеет. У таможенной службы не было и не могло быть подлинных планов, причин, по которым должны возникнуть беспорядки. (Из этого вовсе не следует, что автор прав. Но что автор ошибается, не следует тоже. Будем подождать).

alexandr44

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments