sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Помощь в Луганске

Оригинал взят у littlehirosima в Помощь в Луганске
Есть в Луганске один центр помощи.
Я уже не раз писала о нем.
В апреле, когда мы были на Донбассе, он обратился к нам за помощью некоторым особо нуждающимся семьям.
Семьи оказались непростые. Я бы даже сказала совсем непростые. Многие из них и до войны нуждались в помощи. Это и умственные инвалиды, просто многодетные и матери-одиночки. Сейчас в связи с мизерными пособиями, выживать подобным категориям особенно тяжело. Война бьет по самым слабым. И идти, кроме Центра им некуда.
В самом Центре (Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи) мы и организовали раздачу еды.




Щербак Елена Владимировна. Совсем молодая девчонка. Пришла с дочкой - трехмесячной Софией.
- Я инвалид.
- Что с вами?
- Ой, не знаю. В бумаге написано...
Оказалось умственная отсталость - 3 степень. Отец ребенка есть, но денег на семью совсем не хватает.



Это Кононенко Татьяна Александровна. Воспитывает одна сына Женю. Сейчас ему 13 лет. Не учится, ничего делать не хочет - "тяжелый ребенок". На самом деле настолько тяжелый, что меня просили не писать о том, что услышала. "Вдруг кто прочтет из одноклассников". Скажу одно - историю с ним показывали по телевизору. Это из тех репортажей, которые хочется расслышать навсегда...
Сама она работала на ТрансМаш - заводе  - делали колесные пары для тепловозов. Готова бы работать там и дальше - сейчас  несколько цехов продолжает работать, но денег не платят. Многие сидят в отпуске за свой счет.  Татьяна собирается пойти мести улицы. Обещают, как она сказала, 3400 рублей. Мама помогает, мужа же не видела и не слышала 10 лет - в разводе. Хотя интересная деталь, которую сказали девочки из Центра - она долго ухаживала за бывшей свекровью до смерти последней - сын же так и не появился.



Костыгова Анастасия Анатольевна. Сейчас ей 18 лет. На руках уже двое детей - сыну Ярославу 2 года, дочке Аните 3 месяца.
Честно говоря, когда она зашла, была уверена, что она чья-то дочка, и пришла за родителей получить помощь.
Настя живет с мужем в общежитии, хотя у нее и ее сестры есть квартира, в которой они прописаны. Дело в том, что они сироты, и жили в детском доме. Сейчас квартира убита, и жить там нельзя. Муж ее старше на 12 лет - 1986 года рождения. Он есть, но не работает, и по большому счету питается засчет пособий, которые ей дают на детей.
Девочки из Центра сказали, что семье регулярно нечего есть, и они сами по всем знакомым собирали ей одежду и еду на детей..



Урюпина Виктория Владимировна 1972 г.р. Двое детей - Саша (на фотографии)  и Артем.. Саша почти не разговаривает, не улыбается и "чахнет на глазах". Сейчас водят к психологу. Во многом, конечно, это результат войны. После нескольких обстрелов, парень почти перестал говорить. Рассмешить нам его никак не удалось, даже после подаренных ему деревянных слонов.
Живут в поселке Мирный - на юге Луганска, где были усиленные бои летом-осенью 2014 года.
С мужем не расписаны, но детей он признает.
Саша из-за своего состояния, болезней в сад не ходит, поэтому на работу Виктория пойти пока не может.



Кравченко Ирина Владимировна. Сына Дениса родила в 40 лет. Сейчас ему 13 лет, и он очень "сложный". Как сказали девочки, он лежал несколько раз в психбольнице. Бьет мать, "хочет идет в школу, а хочет не идет - неуправляемый". Но сдавать в интернат его не хочет, хоть ей все советуют - справиться с ним не может. Периодически она приходит в центр с жуткими синяками от побоев, но "родной сын".
Ирина Владимировна работает на заводе ОР (Октябрьской Революции) 2 раза в неделю уборщицей. Вроде платят, но совсем немного. Кто муж - никто не знает. Сама она ивналид - задержка развития.
Когда совсем есть нечего, приходит за помощью в Центр.



Каждому был выдан пакет с такой помощью.
Спасибо всем, кто участвовал!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments