Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Рабская суть капитализма: тезисы

https://ss69100.livejournal.com/4539628.html



Вот... Попытайтесь сравнить ЭТО с социализмом.
*

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, так как средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, так как раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.


2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.


3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
Collapse )

Семён Семёныч



Работаю я диагностом, поэтому приходится ежедневно соваться в самые жопные места на заводе. В их числе подвалы с насосами. А это минус третий этаж, крутые лестницы, узкие ступени и никаких перил.
Сегодня спускался, а незадолго до этого кто-то (судя по следам) о ступеньку счищал смазку с ботинок и я как раз на эту смазку наступил. Хорошо, что летел недолго (всего пять-шесть ступеней) и серьёзно ничего не разбил.
Но достаточно сильно ударил левый локоть, правое плечо, спину и пониже. Так что сейчас ни нормально посидеть, ни нормально полежать.

Сколько смогу новостей выложить - выложу, а дальше пойду как-нибудь попытаюсь прилечь.

Почему штаты боятся 5G (ДК)

https://vamoisej.livejournal.com/5278759.html

Вот уже больше года, как HUAWEI бьётся за свою 5G невзирая на риск санкций и отлучения от американского рынка. Америка в панике, как это так, обычно технологии делаются в штатах или под их присмотром, а потом экспортируются, или не экспортируются, являясь инструментом давления. А тут небо падает на землю, скрепы скрепят по швам, Китай собирается экспортировать в штаты (и не только) свою технологию. Стандарт, конечно, не китайский, международный. И это не экспорт реэкспорта, изобретение украинской ГТС, но это действительно новая технология с протоколами, стандартами, патентами. И не из Америки. Так что же так волнует Америку.
А вот что. Сразу хочу заметить, что речь пойдет лишь об одном факторе, оставляя за кадром многие другие. Начнём с азов. Производитель стандарта и оборудования к нему контролирует производство этого оборудования посредством продажи (или непродажи) патентов. В идеале, если твой стандарт приняли за международный - у тебя бинго - и не только по финансовым причинам.</p>
Ты либо монопольный производитель, либо очень небедный производитель, получающий отчисления. А вы думаете за что бьются Самсунг с Апплом. За тот самый металл. Но и не только. Эксклюзивное производство позволяет не только зарабатывать, но и собирать информацию, а это самый дорогой сейчас товар.
Collapse )

Наконец-то конец недели



Как же я устал от беготни, дураков и неучей. Куда ни посмотри, к чему ни притронься - везде либо не знают, но готовы прислушаться, либо не знают, но с гонором ("Я 10 лет это делаю и не доёбуйся").
Да хоть 50 - если ты результатом своей работы не интересовался, то и всю жизнь можешь делать неправильно.

А те, что готовы прислушаться, 10 лет ремонтируют насосы, но даже не знают для чего нужны те или иные детали. Рассказываешь им как должно быть, а они делают круглые глаза и удивляются, как дети. Но с этими хоть работать можно. Хоть и выматывает всё это.

Но самое злобное зло на производстве - электрики. Они, вроде как, допущены к таинству электричества и на этом основании считают себя самыми умными. На этом основании они ничьи советы или рекомендации не принимают (даже если делают работу, лишь косвенно связанную с электрической, а на самом деле механическую), но зато хоть круглые сутки готовы учить всех всему, не взирая на разницу в возрасте и опыте. Допрыгаются они у меня, что спихну им свою работу и пусть сами с ней разбираются.

По настоящему умные (специалисты КИПиА) вполне умны для того, что бы понимать, что в любой работе полно особенностей, не зная которых, лучше прислушаться к специалисту. Хотя бы для того, что бы потом было на кого спихнуть неудачу. Но с ними я дел почти не имею. И слава богу.

Плюс к этому приходится каждый день до обеда в бодром темпе преодолеть десяточку, плюс побегать вверх-вниз по лестницам (иногда по высоте до 20 этажей суммарно выходит). А мне ведь уже не 20.
А после обеда (если успеваю к перерыву вернуться, что бывает очень редко) надо по всему прошедшему диагностику оборудованию сделать отчёты, написать замечания (реальные замечания), выдать рекомендации (на реальные работы, которые надо обосновать), выписать предписания (и из всех замечаний выбрать выполнимые, иначе завод можно остановить), обосновать и подписать их у начальника и ... "на свободу с чистой совестью" - конец рабочего дня. И так каждый день.

Хочу назад на ДМЗ.

Массовый крах либеральных мифов

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1061438.html



Вы можете говорить и писать, что я слишком оптимистичен. Вы можете утверждать, что я переоцениваю значение некоторых событий. Вы можете даже заткнуть уши и твердить «вывсёврёти». Но я всё равно скажу.

В последние дни мы видим крушение большинства главных западных мифологем и «ценностей». Причём по всем фронтам.

В первую очередь, мы стали свидетелями крушения иконы потребления, культового предмета обожания всех мещан-западников – обрушился старательно поддерживаемый (начиная от самой компании «Эппл» и заканчивая всеми доморощенными либералами) миф о сверхценности «айфонов последней модели».
Ведь западные «ценности» – это, прежде всего, потребление, а больше всего – показательное, публичное потребление. То самое, которое гениально высмеивал Булгаков в «Мастере и Маргарите».
Collapse )

Все типы экранов смартфонов

Оригинал взят у masterok в Все типы экранов смартфонов


LCD, TFT, IPS, AMOLED, P-OLED, QLED — это неполный список технологий дисплеев, которые сегодня можно встретить на массовом рынке потребительской электроники. Когда идешь покупать очередной гаджет, постоянно с этим сталкиваешься и ругаешь себя, что вовремя не разобрался.

Так вот он шанс. Читайте про специфику каждого и чем они отличаются ...

Collapse )


Природа приливов и отливов?!

Оригинал взят у slavikap в Природа приливов и отливов?!
Оригинал взят у sibved в Природа приливов и отливов?!



Регулярно натыкаюсь на факты и информацию, которая касается парадоксов в теме приливов и отливов. Вот и сегодня мне мой друг по ЖЖ vaduhan_08 написал у себя в комментариях вопрос про данный факт:
Почему от 13. 08. 2017 отхлынула вода от берегов Бразилии и Уругвая?


Collapse )


Аппаратная "тайм-бомба"

Оригинал взят у masterok в Аппаратная "тайм-бомба"


Про это мы часто разговаривали в компании мало что соображающих в этом людей. Нам представлялось, что это страшная проблема и загадка. Однако, действительность оказалась намного ужаснее ...

Термин "закладка" уже давно не является сленгом, он даже внесен в государственные стандарты Российской Федерации (ГОСТ Р 51275-99) техническим комитетом по стандартизации (раздел "Защита информации"). Речь там идет о различных несанкционированных способах доступа к защищаемой информации, в том числе и об использовании закладок.
Закладки (backdoors) можно разделить на три группы: алгоритмические, программные и аппаратные.

Алгоритмические закладки — это преднамеренное скрытое искажение части алгоритма программы, в результате которого возможно появление функций, не предусмотренных инструкцией. Программные закладки вносятся непосредственно в цифровой код. А вот аппаратные представляют собой электронные микросхемы, скрытно внедряемые в элементы атакуемой информационной системы.

Здесь существует два пути.

Collapse )


Видеорегистраторы: МВД готовит важную реформу

Оригинал взят у matveychev_oleg в Видеорегистраторы: МВД готовит важную реформу


В МВД подготовили законопроект, который упростит процедуру наказания нарушителей, если само нарушение снято очевидцем на телефон или видеорегистратор.

Сейчас, если сотрудники ГИБДД получают видеозапись, на которой снято нарушение ПДД, им необходимо провести соответствующую проверку: инспектору приходится опрашивать лицо, предоставившее информацию, устанавливать по банкам данных предполагаемого правонарушителя, вызывать его для опроса, выявлять дополнительных свидетелей и т.д.

Collapse )